Как избавиться от энергетического вампира

Опубликовано 25 апрель 2019. Автор: admin
У меня была подруга. Ну, как подруга.. хорошая знакомая, с которой мы прообщались не очень долго. Мы познакомились с ней на дне рождения у общих друзей. Ира оказалась весьма общительной и веселой девушкой. Я вообще люблю таких – энергичных, оптимистичных. С ними жить хочется, настроение поднимается.

На том вечере мы обменялись телефонами и стали созваниваться 2-3 раза в неделю. Сначала мне все даже очень нравилось. Мы болтали обо всем на свете: о мужчинах, о проблемах на работе, просто шутили. Но потом ситуация изменилась. Я заметила, что Ира из веселой хохотушки превратилась в нытную бабку, которой все не так, все не то. То муж к ужину опоздал – боже мой, какой кошмар, неуважение. То почтальонша на почте ей что-то не так сказала, то ли грубо, то ли не в тему. То дорожки на улице плохо песком посыпали. Короче, посыпался какой-то негатив.

Сначала я вежливо слушала, по-дружески поддерживала, поддакивала в нужных местах. Но потом стало крыть – ну, сколько можно в конце концов? Бесилась я недолго, так как на ум пришла идея. Когда она мне звонила (а в последнее время делала она каждый день, а иногда и два раза день), я начинала ныть про свое, не давая ей и слова вставить. Прямо на ходу сочиняла свои «неприятности», произошедшие за день. Иры хватило на 2 дня. Потом она пропала: пару раз еще позвонила позже и исчезла насовсем. Теперь я опасаюсь незнакомых, болтливых людей и не спешу с ними сразу дружбу завязывать.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...