Рабочие проучили работодателя

Опубликовано 25 апрель 2019. Автор: admin
Я работал в бригаде по постройке домов из клееного бруса. Ставили срубы, бани, беседки, веранды и тому подобное. О нашей бригаде по всему региону ходила отличная слава. Работу делали качественную, точно в срок. Давали гарантию на строение 10 лет. Цены, естественно, были выше, чем у всех конкурентов.

В штате я трудился в подмастерьях. Был самый молодой. Однажды нам пришел заказ на постройку девяти однотипных домиков на 4 комнаты и крышей с двумя скатами. Не подозревая подвоха, без заключения всяких договоров на бумаге, наш бригадир договорился об оплате на словах. Деньги должны были отдавать после постройки каждого здания.

Поставив один сруб, работодатель попросил отсрочку по оплате. Все согласились и продолжили строить дальше. Так произошло со вторым и третьим домиком. В конце концов, было возведено 4 жилища.

Работодатель исчез вместе с деньгами. Наш прораб приказал поставить лестницу к углу каждого дома. Он сам залазил на каждую и на одно бревно от крыши вниз на самом углу прятал стеклянную бутылку, открытым горлышком наружу. Такие «подклады» он сделал во всех домах.

Нам сказал не расстраиваться и спокойно ехать домой. Спустя пару недель к нам в офис приехал наш должник с деньгами и красными глазами. Сказал, что в домиках невозможно спать, шум стоит, будто паровоз едет.

На что прораб ответил ему, чтоб тот удваивал оплату, все починим в течение часа. Так и поступили. Мы получили оплату вдвойне, а прораб поехал, заткнул отверстия в бутылках и шум прекратился. Вот так простые рабочие проучили работодателя.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...