Наградил же Бог фамилией!

Опубликовано 04 май 2019. Автор: admin
Когда я вышла замуж, естественно, взяла фамилию мужа. Сначала я не хотела это делать. Но моя мама меня уговорила. Она объяснила, что мой муж наверняка обидится, будет помнить об этой обиде всю жизнь. Я согласилась. Пришлось распрощаться со своей поэтичной фамилией «Ларина». А с фамилией мужа столько комичных историй связано, что и не перечесть!

Муж рассказывал, что и его деду, и его отцу, и ему самому не раз приходилось терпеть насмешки одноклассников по поводу необычной фамилии. А учителя и другие взрослые, кто впервые слышал фамилию, качали головами, улыбались и говорили неизменную фразу: «Вот наградил же Бог такой фамилией!»

Наконец, нашему сыночку исполнилось 16 лет. Уже взрослый. Пора получать паспорт. Приходит он из паспортного стола. Я беру в руки паспорт, заглядываю в него и вижу, что указана фамилия «Непроливайкин». А наша с супругом фамилия звучит как «Неналивайкины». Сын объяснил, что втайне от нас заранее подал заявление о смене фамилии. Мы не обиделись.

Муж потом по секрету рассказал, что он, когда получал паспорт, тоже сменил фамилию. По отцу он был «Наливайкиным», а потом стал «Неналивайкиным». Вот такая у нашей семьи интересная и многогранная фамилия!
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...