Страшная примета сбылась

Опубликовано 05 май 2019. Автор: admin
Мой сосед, дядя Гриша, работал на фабрике. Однажды он получил производственную травму, долго болел, а потом умер. С организацией похорон и поминок помогали не только родственники Григория, но и почти все соседи, а также его коллеги.

В день похорон коллеги Григория пришли с венками, на которых были ленты с соответствующими надписями, и с деревянным крестом для могилы. Пока не пройдет полгода, пока могильная земля не осядет и не утрамбуется, памятник и надгробную плиту обычно не устанавливают. В течение этого времени на могиле должен стоять крест – деревянный или железный.

Так вот, коллеги Григория скинулись деньгами и заказали деревянный крест. Но перед самым выездом на кладбище выяснилось, что двоюродная сестра покойного, не зная, что коллеги заказали крест, тоже купила крест, но железный. Одна из соседок, баба Глафира, как увидела в квартире 2 креста, так начала неистово креститься со словами: «Господи, не допусти беды! Это же такая страшная примета, когда в доме 2 креста, а покойник всего один. Видать, будет второй покойник».

Все присутствующие слегка опешили от слов бабы Глифиры, но вскоре о них позабыли. Второй крест, тот, который привезли коллеги, поставили в гараж покойного. Но страшная примета сбылась. Через 3 недели после похорон дяди Гриши заболел пневмонией его сын, который скончался в больнице. Тот деревянный крест и установили на его могиле. Вот и не верь после этого приметам.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...