Потеря обернулась прибылью!

Опубликовано 05 май 2019. Автор: admin
Отправилась я как-то на поезде в родной городок к родителям. Они проживают довольно далеко, за 520 км. Выбралась на недельку, благо с работы отпустили, а муж взял отпуск за свой счет, чтобы посидеть с маленьким сыном. Ехать мне предстояло 7 часов. А поезд следовал дальше, так как был проходящим. В мой город должны прибыть около 5 утра.

Отправлялась я вечером. Около полуночи в купе уже все спали. Компания мне попалась отличная – одни бабы. Это хорошо, ведь многие мужики так храпят, что уснуть невозможно. Сквозь сон слышу крик проводницы. Она открыла своим ключом купе, забежала, стала дергать меня за ногу и кричать: «Скорее поднимайся, одевайся! Тебе выходить, я проспала! Стоим всего 3 минуты, надо успеть тебя высадить, давай, давай…».

Я спросонья, ничего не понимая, как робот, начинаю одеваться. За окном темно, лишь вдалеке виднеется бледный рассвет. В купе, естественно, тоже темень. Свет не включала. Некогда. Да и попутчиц будить не стоит. Кое-как натянула одежду, сапоги, схватила сумку и на выход. Стою на пустынном перроне и чувствую, что со мной что-то не так. Какой-то дискомфорт. Опускаю глаза, а на мне не мои сапоги. Причем правый красный, левый – коричневый. А у меня были черные.

Из-за сапог сильно расстроилась. Но делать нечего. Поезд-то не догонишь. Отправилась я домой к родителям. Войдя в родительский дом, стала снимать обувь. Взяв в руки красный сапог, я пальцами нащупала что-то твердое под стелькой. Отодрала стельку и увидела доллары, свернутые вдвое. Всего было 600 долларов. Видимо, это тайник одной из моих попутчиц.

На эти деньги я купила много подарков родителям, мужу, сыну. Ну, и, конечно, сделала подарок себе, купив великолепные сапожки, о которых давно мечтала, но не могла себе позволить из-за их дороговизны. Вот такая история, еще раз подтверждающая, что иногда потери могут оборачиваться прибылью.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...