Сестра позвонила после своих похорон

Опубликовано 06 май 2019. Автор: admin
В 2008 году умерла моя сестра, Оля. Это был страшный удар для всех членов нашей семьи. Особенно тяжело переживали смерть Ольги родители. Мать постарела буквально за пару дней лет на 15. На похороны пришло много народа: родственники, коллеги Оли по работе, ее друзья, одноклассники и однокурсники. После похорон были поминки. Мы их организовали в бывшей столовой.

После поминок наша семья вернулась домой. Квартира после смерти сестры стала непривычно пустынной. До глубокой ночи мы разговаривали, плакали, вспоминая нашу Оленьку. Вошли в спальню Оли, где все вещи находились на тех же местах, что и до ее смерти. Родители решили ничего не менять, во всяком случае, пока.

У нас в квартире был установлен домашний телефон. Один телефонный аппарат находился в прихожей на тумбочке, второй – в спальне Ольги. Мы присели на кровать сестры, замолчали, склонив головы. И тут в полночной тишине раздается телефонная трель. Номер АОН не определил. Мы удивились. Кто бы это мог быть в столь поздний час? Сначала подумали, что какие-то дальние родственники звонят. Я подошел к телефону и снял трубку, включив громкоговоритель.

В трубке послышались щелчки и шипение. Потом мы все услышали уставший, но отчетливый голос нашей умершей Ольги. Спутать его с голосом кого-то другого невозможно. Она сказала: «Олег (это мое имя), передай всем, что я добралась успешно». После этого связь сразу же оборвалась.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...