Покойная бабка защитила

Опубликовано 06 май 2019. Автор: admin
Историю услышала давно, еще в юности. Поведал мне ее один мой дальний родственник, которому в детстве довелось пережить холокост. Далее с его слов.

До лета 1941 года наша семья жила великолепно. Но потом начался ад. На нашу землю пришли фашисты. Однажды за завтраком, было это перед самым началом войны, мама говорит: «сын, мне недавно приснилась наша покойная бабка. Она сказала, что вся наша семья погибнет, выжить суждено лишь тебе. Ты проживешь долгую и счастливую жизнь…».

Началась война. Папа ушел на фронт, откуда не вернулся. Погиб в бою. Остальные члены семьи, в том числе я, не успели эвакуироваться. Так мы попали в оккупацию к немцам. В течение первого месяца мы носили на рукаве нашивки с изображением звезды. Потом нас угнали в гетто. Как-то утром нас согнали и повели к большой яме. Когда уже почти подошли к краю ямы, мама, прижимавшая к груди мою младшую сестренку, хватает меня за рубаху и со словами: «Сынок, беги к бабке покойной на кладбище, она тебя сможет защитить, другого шанса уже не будет» и выталкивает из толпы.

Я побежал, а мать вцепилась в немца, который хотел погнаться за мной. В лесу почувствовал, что за многой все-таки гонятся. Потом в меня стали стрелять. Я каким-то чудом уцелел. Прибежал на кладбище, ноги сами вывели к могиле родной бабушки. Я упал на могилу, обнял крест, крепко прижался к нему и тихо прошептал: «Защити меня, бабушка». Потом я, словно в сон провалился. Какое-то странное состояние. Вроде сплю, а вроде и нет. Привиделась мне бабушка покойная, она приблизилась ко мне, погладила по голове и тихо сказала: «Живи, мой внучек».

Очнулся я, услышав какой-то странный шепот. Неподалеку от могилы лежал, свернувшись калачиком, немец. Его головной убор откатился в сторону. А волосы на голове молодого немца были полностью седыми. Он смотрел, словно сквозь меня, и что-то бормотал. Взгляд был «невидящим» и совершенно безумным. Потом были годы войны, холод и голод, лишения, встреча с партизанами, жизнь в лесах и, наконец-то, победа.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...