Умоляю, не надо ехать на этом автобусе!

Опубликовано 09 май 2019. Автор: admin
Поехали мы с друзьями в лес по грибы. Девочка из нашей компании всех подбила на то, чтобы мы отправились в «черный лес». До него ехать 1,5 часа на автобусе. Мы планировали поехать в ближайший к городу лес, но Катя (эта самая девочка) соблазнила рассказами о «черном лесе». Там якобы видимо-невидимо белых грибов, маслят и опят. И растут они на каждом шагу. А природа ни в какое сравнение не идет с природой ближних лесов.

По дороге на автобусе мы проезжали большой овраг, через который проложен мост. Едим по мосту, я сижу около окна, задумчиво смотрю в пропасть над нами. Вдруг вижу, внизу автобус лежит перевернутый на бок, а вокруг люди суетятся. Толкаю в бок подругу и говорю: «Смотри, авария, автобус слетел в овраг и перевернулся». Она взглянула в окно, как-то странно на меня посмотрела и сказала: «Эй, ты чего? Нет там никакого автобуса. Не смешная шутка». Через секунду я снова выглянула в окно и ничего не увидела, овраг был пуст. Подумала, что у меня галлюцинации начались.

Вечером мы уставшие и голодные, но довольные тем, что насобирали полные корзины грибов, возвращались обратно в город. Стоим на остановке. Подошел автобус нужного маршрута. Я обратила снимание, что он такого же цвета, что и тот, который мне привиделся на дне оврага. И тут меня прошиб холодный пот, я вдруг точно поняла, что случится беда. Стала умолять своих друзей не ехать на этом автобусе, а подождать следующий автобус.

Друзья начали возмущаться: «Мы устали, это еще час ждать следующего автобуса, такая жара, мы хотим пить и есть». Я поняла, что не смогу их уговорить. Ну, не признаваться же им в своих предчувствиях и не рассказывать же о видении? Сочтут за безумную. Я решила использовать последний аргумент. Предложила ребятам сходить в местное кафе, которое находилось прямо за остановкой. Назвать кафетерием эту «забегаловку» сложно, но все-таки заведение как-никак. Я пообещала, что всех угощу напитками, мороженым и бутербродами.

«Ну, тогда другое дело!» – все согласились. Через час мы благополучно сели на следующий автобус и отправились в обратный путь. Проезжая по мосту через овраг, все увидели, что тот автобус, который ехал часом ранее, лежит в овраге, а вокруг суетится множество людей: пострадавшие, полицейские, врачи со скорой. Картинка в точности, как из моего видения. У меня даже дух захватило.

Друзья с недоумением посмотрели на меня, стали спрашивать: «Ты что ведьма? Как ты могла это знать? Откуда?» Я лишь отмахивалась от вопросов. Позже мы выяснили, что у потерпевшего аварию автобуса, когда он въезжал на мост, отказали тормоза. Водитель успел открыть дверцу водительской кабины и выскочить на ходу из автобуса. Но двери салона, где находились пассажиры, открыть не удосужился или забыл, будучи в шоковом состоянии. В общем, все пассажиры пострадали, несколько из них погибло.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости