Внучка отмочила

Опубликовано 13 май 2019. Автор: history
Моя внучка, Настенька (6 лет), осталась без матери, которая погибла в результате несчастного случая. Отца у нее никогда не было. Вернее был, но бросил мою погибшую дочь, когда та еще беременной ходила.

Разумеется, вся забота о внучке легла на мои плечи. К воспитанию Настеньки я подхожу серьезно. Кроме разных развивающих игр и занятий, я рассказываю внучке о своем детстве, так сказать, на примерах пытаюсь привить ей добро, сострадание, бескорыстие, любовь к труду и другие благородные качества.

Однажды отправились мы с внучкой на рынок за продуктами. Скупились и возвращаемся домой. Шли пешком, так как рынок располагается неподалеку от нашего дома. По пути я почему-то вспомнила, как в детстве, когда была пионеркой, собирала макулатуру и металлолом.

Рассказываю Насте: «Вот в наше время дети-пионеры не бездельничали, а помогали стране поднимать промышленность. Собирали ненужные металлические предметы и макулатуру: книги, газеты, журналы. Сдавали их в специальные пункты. И ничего за это мы не получали, трудились добровольно. А вот современные дети вряд ли бы занимались этим…».

Внучка внимательно слушала, но потом перебила меня на полуслове. Мы в тот момент как раз походили мимо помойки. Увидев бомжа, вынырнувшего из мусорного бака и держащего в одной руке какую-то потрепанную книгу, а в другой – проржавевший металлический таз, Настенька весело закричала: «Ой, здравствуйте, дяденька-пионер!»
 
Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...