Мой "плач" единственный способ заставить ребенка перестать капризничать

Опубликовано 19 май 2019. Автор: history
Пару лет назад я вышла замуж. Мой муж Максим хорошо зарабатывает и уже имеет свою квартиру и машину. Мы всегда жили в достатке и вскоре решили завести ребенка. Спустя год у нас появилась прекрасная дочь по имени Сюзанна. Вот захотелось мне именно так назвать дочурку, несмотря на осуждение родных. Мы с любимым покупали ей всё, баловали, ни в чем не отказывали. И это была самая большая ошибка в воспитании ребенка.

Когда дочери исполнилось 2 года, она стала просто невыносима, всегда капризничала, особенно если мы что ей не покупали или не разрешали брать. Что только с мужем не перепробовали и уговаривали Сюзанну и на уступки шли, даже внимания на истерику не обращали, но всё без толку. Дочь как была капризной, так и осталась. Но недавно я всё же нашла метод прекратить её плач. Сильно устав за день я прилегла немного отдохнуть. Думала хоть полежу минут 10, пока дочь конструктором увлеклась. Но не там-то было. Только я умостилась на кровать, как Сюзанна закатала истерику, чтобы я не лежала, а сидела вместе с ней. Пару минут я пыталась объяснить, что "у мамы болит спинка, нужно немного полежать". Но ребенок настаивал на своем и от безысходности я начала ее перекрикивать, тоже громко "плакать". На моё удивление дочь сразу утихла и, посмотрев на меня как на дурочку, пошла играть дальше.

У меня был шок, впервые в жизни Сюзанна так быстро перестала капризничать и я даже полежать немного смогла.

Теперь при малейшей ее истерике тоже начинаю "плакать" и всегда срабатывает. Этот метод оказался единственным способом угомонить дочь. Сейчас даже вредничает меньше. Видимо поняла, что "мать-истеричку" перекричать не получится. А я счастлива, теперь мои нервы в порядке.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...