Он любит таких, как ты!

Опубликовано 20 май 2019. Автор: history
5 лет назад мы продали дом в поселке и перебрались жить в город. Я училась в институте. После майской сессии начались каникулы. Все разъехались. Кто на море, кто на дачу. А я сидела в пыльном городе. Хотелось на природу. Позвонила крестным, которые живут в частном секторе, и буквально напросилась к ним на недельку погостить. С крестными я не часто общаюсь, отношения у нас неплохие, но не особо близкие и теплые, вот и пришлось почти напрашиваться. Они радушно пригласили к себе.

Собрала я сумку и поехала. До этого у крестных в гостях бывала пару раз много лет назад, когда еще в школе училась. В один из вечеров по совету крестной отправилась я на ставок. Он находился недалеко от дома. Нужно было пройти через лес около 300 метров.

Накупалась, лежу, загораю. Сморило меня, заснула. Просыпаюсь от шороха. Смотрю, рядом со мной сидит парень молодой. Не сказав даже «привет», он как-то странно на меня посмотрел и произнес: «Вижу, не местная, а он любит таких, как ты».

Спросонья не сразу сообразила, что этот парень от меня хочет. После произнесенной фразы он поднялся и ушел. Я до вечера купалась и загорала. О странном парне забыла. Когда солнце зашло за горизонт, отправилась обратно. На полпути встретилась мне парочка.

Девушка и парень. По виду местные. Они сами завязали со мной разговор. По направлению поселка шли вместе и болтали. Вдруг девушка предложила: «Мы сегодня вечером около сторожки, тут недалеко, устраиваем вечеринку, костер будем разжигать, картошку печь, песни под гитару и все такое. Весело будет. Если скучно, приходи к нам, вливайся в компанию».

Я обрадовалась, что меня пригласили погулять. А то 3-ий день сижу сиднем. Природа, конечно, радует, но по вечерам хочется пообщаться со сверстниками. Решила пойти. Вернувшись в дом после речки, рассказала крестной о приглашении. Она на 5 минут окаменела, потом руками замахала и стала кричать: «Ни в коем случае не ходи! Сторожки той уже лет 15 как нет. А с тобой разговаривали не люди, а нечисть, обернувшаяся людьми. Ходит по лесу, свежие души заманивает и отводит Дьяволу. У нас уже несколько молодых девчонок так пропало. Из дома ни шагу! Поняла?»

Я была шокирована таким заявлением. Естественно, никуда не пошла. Почитала книгу и легла спать. Крестная мне любезно предоставила отдельную спаленку. Среди ночи просыпаюсь от стука в окно. Толком не проснувшись, подхожу к окну, одергиваю штору и вижу ту самую парочку, которая приглашала меня к сторожке. Девица, у которой от злости перекосилось лицо, прошипела: «Все-таки догадалась…. А он теперь злится…. Жаль, ты симпатичная…. Ладно, еще не раз встретимся…».

На следующий же день я собрала вещи и уехала из поселка. От греха, как говорится, подальше. Ну, его в пень, такой отдых!
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...