Голодный бездомный с большим сердцем

Опубликовано 21 май 2019. Автор: history
Я работаю водителем в колхозе больше 10 лет. Недалеко от моего поселка находятся колхозные поля. Каждый день, выезжая на смену, вся рабочая бригада посещала местного жителя, его прозвище было Атаман. Этот человек жил затворником среди полей, занимался земледелием и скотоводством. Вел непривычный образ жизни для современного населения. Атаман был родом из казаков. Он соблюдал все правила и казачьи законы. По праздникам к нему приезжали казаки со всех областей. Он жил в одиночестве. Жены и детей у него не было.

Однажды, как обычно, выйдя на смену, по обеду мы заехали до Атамана. По двору у него бегал парнишка, лет 14. Кормил скот, носил воду, помогал по хозяйству. Так я впервые увидел и познакомился с этим человеком. Оказалось, от него отказалась мать, а Атаман забрал и приютил бедного мальчика.
Грамматики Сергей не знал, манерам его тоже не обучали, но с детства он обладал нечеловеческой силой. Как-то я увидел, как он играл в футбол эмалированной огромной кастрюлей босыми ногами. Серега бегал по полю, радовался и подкидывал ногами эту посудину до линии электропередач. У него было необъятное чувство голода. При мне он съедал бутыль соленого сала, и даже не кривился.

У парня не было ни образования, ни документов. Но приемный родитель об этом позаботился. Не смотря на его умственные способности, мальчик рос очень добрым и отзывчивым. Поговаривали, что маленький бродяга сам пришел в дом казака, голодный и раздетый холодной зимой. Все удивлялись, как он вообще выжил. Конечно, в развитии наблюдались отклонения. Было очень его жаль. Он не знал и не понимал многих простых и повседневных вещей. Возможно, причиной психических расстройств послужило тяжелое детство. Но со временем он вливался в окружающий мир и привыкал к людям.

Я всегда старался привезти какой-нибудь подарок для Сергея. И каждый раз он благодарил меня и был рад до слез. К вещам он относился очень бережно. Помню, когда-то привез ему наушники, а спустя пару лет он поблагодарил меня за них, и сказал, что они до сих пор работают, и он их слушает. И показал, что они действительно висят у него на шее.

Прошло около 5 лет, я уже не работаю на прежней работе. Но иногда заезжаю до старого знакомого Атамана и его сына. Сейчас Сергей уже отучился в ПТУ, нашел работу. А недавно я узнал, что он женился и у него есть ребенок. Он со своей семьей переехал в другой город.

Вот так, спустя много лет, испуганный и бездомный ребенок вернулся к нормальной жизни. Никогда не отворачивайтесь от бездомных людей, особенно детей, ведь им так нужна забота и родительская поддержка.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...