Случайное стечение обстоятельств спасло от возможной смерти

Опубликовано 21 май 2019. Автор: history
Ехала от подруги, которая живет в спальном районе города. От ее дома до центра, где живу я, без пересадок ходит единственный автобус №21. Стою на конечной остановке и жду транспорта. Был будний день. Час пик. Людей море. На улице дождь моросит. Наконец, подъехал автобус нужного маршрута. Люди ринулись к открытым дверям автобуса. И в этом момент у меня звонит мобильный телефон.

Я бегу к автобусу и по пути пытаюсь нащупать телефон в сумке. Достаю мобильник, который выскальзывает из руки и падает в лужу. Ударившись об асфальт, задняя крышка аппарат отлетела. Также в сторону отлетела и батарейка. Я приседаю и начинаю собирать детали телефона. Люди, бегущие к автобусу, меня изрядно помяли. В общем, на автобус я не успела. Да и, скорее всего, не влезла бы я в него.

Второй остановкой автобуса №21, после конечной, на которой я ждала транспорт, была «поликлиника». Расстояние между конечной и следующей остановками было небольшим. При этом автобус делал крюк, объезжая несколько кварталов. Я решила пойти напрямую к следующей остановке и дождаться этого же автобуса там. На это меня ушло 5 минут. Автобус подъехал ко второй остановке через 8 минут.

На второй остановке тоже было много людей. Как только двери автобуса распахнулись, толпа подхватила меня и понесла. В один момент я споткнулась и, не удержавшись на ногах, упала прямо в лужу. Выпачкала плащ и больно ударилась ногой. Пока поднималась, автобус уехал. Настроение испортилось. Я плюнула и поехала домой с пересадками.

Вечером я готовила ужин. На кухне у меня почти постоянно включен небольшой телевизор. Для фона. Начались местные новости. Я случайно обратила внимание на сообщение, в котором диктор говорил о страшной аварии, произошедшей днем. Сделала громче звук. Оказалось, тот автобус №21 на полном ходу врезался в грузовик. 6 человек погибло, многие получили травмы. В тот момент я поняла, что какая-то сила не пускала меня в тот автобус и вынудила ехать другим транспортом. Возможно, это и спасло меня о гибели или травм.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...