Неразлучники

Опубликовано 23 май 2019. Автор: history
Бабушка моей подруги рассказала о случае, с которым ей довелось столкнуться много лет назад. Бабушку зовут Алевтиной. В юности она жила в деревне с родителями и своими тремя братьями. По соседству проживала пожилая пара, Лариса и Петр. У них был единственный сын, но он погиб на войне. С тех пор влюбленные живут одни. Больше Бог детей не дал, а родственников никаких не было.

Мужчина и женщина всегда и везде ходили вместе, сильно любили друг друга и к старости их чувства не ослабевали, а, напротив, крепли. Все жители села называли супругов неразлучниками. Петя, сидя на завалинке и болтая с мужиками-соседями, часто любил повторять: «Мы с Лариской в один день умрем, я так хочу». Все улыбались, не воспринимая всерьез эти слова. Своей жене Петр тоже эту фразу говорил, она лишь отмахивалась, считая ее очередной причудой мужа.

В октябре Петя умер. Лариса поплакала, но делать нечего. Мужа надо хоронить. Соседи помогали, чем могли. Первую ночь после смерти человек должен находиться дома. Гроб с покойником разместили в сенях. Там прохладно и места хватает. Алевтина с другими соседками пришли помочь Ларисе управиться с домашним хозяйством, да и просто поддержать убитую горем старушку.

Находясь в сенях, около гроба мужа, Лариса вдруг заметила, что труп пошевелился. Алевтина в этот момент тоже была в сенях, брала с полок продукты для приготовления блюд на завтрашние поминки. Дед Петя открыл глаза и произнес: «Ларочка, я тебя не брошу». Алевтина и вдова, услышав это и увидев, что покойник ожил, упали в обморок.

Молодую Алевтину привели в чувства. А вот Лара уже не поднялась. Сердце от резкого испуга перестало биться. Лара умерла. Фельдшерица, которую позвали другие соседки-помощницы, сказала, что у Пети была клиническая смерть. Тогда в селе о таком явлении никто не слышал. Но, к сожалению, сердце Петра поработало минут 10-15, после чего наступила настоящая смерть. Даже из гроба не пришлось доставать и везти в больницу. Фельдшерица констатировала смерть.

На следующий день неразлучников хоронили вместе. А среди жителей деревни еще долго ходили разговоры, что, мол, получилась так, как и хотел Петр – умереть с любимой женой в один день.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...