Деревенские пацаны

Опубликовано 01 июнь 2019. Автор: history
Моей бабушке позвонила подруга, живущая в деревне, и попросила встретить ее внуков. Одному, Виктору, 17 лет, второму, Грише – 20 лет. Оба парня всю жизнь прожили в деревне, нигде, кроме своего родного села, не бывали. Виктор хотел узнать насчет поступления в училище, а Григорий подумывал устроиться на работу грузчиком или разнорабочим.

Миссия по встрече двух деревенских парней и их адаптации в городе бабуля возложила на меня. Сама она уже старенькая, ноги больные. Куда ей бегать по вокзалам и училищам? Отказать своей бабушке я, конечно, не посмел. Утром в понедельник приехал на вокзал. Встретил парней. Они восхищались городом, то и дело крутили головами по сторонам, рассматривали витрины магазинов, с интересом наблюдали за девушками в мини-юбках и коротких топиках. Тогда-то я и узнал, что пацаны видели город впервые.

Приехали к нам домой, позавтракали, переоделись и отправились в училище, узнавать насчет поступления. На обратном пути решили в пару супермаркетов зайти, узнать по поводу работы для Гриши. Когда все дела были сделаны, и мы возвращались домой, парни остановились около кафе, расположенного недалеко от моего дома. Уж больно красивая вывеска. Они залюбовались ею. И я решил расщедриться: пригласить парней в кафе и угостить мороженым.

Спрашиваю: «Бывали когда-нибудь в кафе или ресторане?» Те ответили: «Нет, никогда, только слышали». Вошли в зал, присели за столик. Ждем официанта. Парни снова крутят головами, восхищаются, все им интересно и ново. На столе стояла пепельница и салфетница, в которой торчали салфетки в форме конусов. Витька, глядя на салфетницу, спрашивает: «А что это такое, зачем?»

Каюсь, решил я над деревенскими пацанами подшутить. С умным видом отвечаю: «Так это салфетки, их специально на столы ставят, чтобы посетители могли подавать сигнал официантам: поместил на голову салфетку, значит, надо к клиенту подойти. Белую салфетку издалека видно. Удобно…». Парни приняли мой ответ за чистую монету.

А официант к нам долго не подходил. Тогда парни взяли по одной салфетке, развернули их и шлепнули себе на головы. Сидят и глазеют по сторонам, высматривая официанта. Сколько усилий я потратил, чтобы не засмеяться раньше времени! Картинка была еще та! Сидят два взрослых пацанов, а на их головах белеют салфетки, из-под которых торчат удивленные глаза. Официанты, завидев эту картину, не то, что не подошли к нашему столику, они куда-то разбежались.

Потом я, конечно, признался парням, что подшутил над ними. Они молодцы, не обиделись, еще и посмеялись вместе со мной.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...