Маму принимают на родительском собрании за бабушку

Опубликовано 13 июнь 2019. Автор: history
Мама родила меня очень рано, в 18 лет. В школе её всегда принимали за мою старшую сестру. С личной жизнью никогда не складывалось. Она была вся в заботах обо мне, много работала. Мой папа не захотел быть с ней, бросил нас.

В итоге замуж вышла она только в 39 лет. Они прожили два года, и мама родила ребёнка. Врачи предупреждали ее, что ребёнок будет с осложнениями, но брат родился полностью здоровым. Живут счастливо, я за маму рада, наконец-то обрела счастье, пусть и так поздно.

Брат подрос, пошёл в школу. И как только начались школьные собрания, мама впала в депрессию. Мамочки там все молодые, активные. Ей уже почти за 50. Плюс лишний вес делает её немного старше. Одна из мамочек так и спросила у неё, почему на собрания приходит бабушка, а не мама.

Маме стыдно, что у брата такая взрослая мама. Сидит и думает, что когда у него будет выпускной, ей уже будет 60. Плюс у меня двое детей, так что она уже давно бабушка. На детской площадке мама часто слышит что-то вроде: У вас такой красивый внук, сколько ему?

По сути, общество порицает и осуждает, врачи до сих пор читают ей морали. Не любят в нашей стране старородящих, и не важно, что они рожают более здоровых детей что молодые.

Я маму поддерживаю, как могу. Но очень хочется, чтобы общество стало проще относиться к мамочкам в возрасте.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...