Заколдованный клад

Опубликовано 18 июнь 2019. Автор: history
Мой друг имеет очень интересное увлечение. На выходных он ездит с металлоискателем по различным местностям и ищет клады. Часто я езжу с ним. Походы меня изматывали. Очень скучно было ходить по лесам с пустыми руками. Но когда попадалась какая-либо находка, становилось дико интересно.

Ездил он на внедорожнике и всегда с собой возил кучу инструментов. Когда металлоискатель подавал сигнал, мы приступали к раскопкам. Приятель очень интересовался историей. Изучал её, и знал, где раньше были какие древние поселения. В городской музей он навозил кучу старинных вещей. Как-то мы нашли полный горшок с серебряными монетами. Находили множество оружия, и даже наконечники стрел.

Увлечение было прибыльным, ведь часто попадались украшения, как серебряные, так и золотые.

Однажды, в очередной раз, отправившись в поход, мы целый день бродили по лесу. Обыскивали одно и то же место. Судя по картам, именно здесь была деревня. Мы долго ходили вокруг да около, но прибор молчал. И вдруг под деревом мы услышали сигнал. Пару часов раскопок и мы нашли очень красивую шкатулочку, в которой было золотое кольцо с большим красным камнем. Мы очень обрадовались находке. На улице уже смеркалось, и мы решили, что на сегодня достаточно, и начали выдвигаться в сторону автомобиля.

Но не тут-то было. Мы все шли и шли и не могли найти выхода. Мы потерялись на местности, которую проходили сотню раз и знали каждое дерево наизусть. Идя в одну сторону мы снова оказывались подле того самого дерева. И так по кругу. Навигатор будто вышел из строя, а мобильная сеть была не доступна. Мы как будто были в кольце. Мы очень испугались. Тогда друг принял решение, что кольцо следует положить обратно. Так и поступили.

Уже через 10 минут мы стояли возле своего автомобиля и спокойно отправились домой. Об этом случае мы никому не рассказывали, но впредь больше никогда не берём из находок кольца.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...