Выдали зарплату овощами

Опубликовано 18 июнь 2019. Автор: history
Уже в 17 лет я хотел зарабатывать. На официальную работу меня не брали. Трудился по договоренности. День в одном месте, пару в другом. Стабильности совсем не было. Теплым летним утром вышел в магазин купить хлеба и увидел объявление. Набирали рабочих в поля на тяпанку. Нужно было тяпать поля со свеклой, луком и прочими овощами. Оплата была сдельная, но платить обещали каждый месяц.

Я позвонил по указанному номеру и мне указали, куда и когда прийти. Так я и поступил. На месте стоял тентованный грузовик, который отвез всю бригаду на место труда, примерно за 250 километров от моего дома. Поселили нас в полях, в домиках построенных из клеенки, палок и сухой травы. Кормили нормально – три раза в день, я наедался от и до.

Работать приходилось с первых лучиков солнца и до наступления жары, это примерно с 4:30 утра до 11 дня. Затем был перерыв, до 15:00 и снова в поле, до наступления темноты. Выходной по воскресеньям. Его хватало только чтобы выспаться и постирать свою одежду.

Спустя месяц, всем объявили, что зарплату чуть задерживают. Начальства к нам не приезжало, а бригадиру свои претензии выдвигать было бессмысленно. Поэтому все работали молча. Так прошло еще два месяца. После сбора урожая. Я ждал крупную сумму в свой бюджет, но тут приехал какой-то толстый начальник и сказал, что денег не будет. Зарплату возьмете овощами, столько, сколько сможете унести в руках. Нас всех кинули.

С того момента я научился только одному. Что если устраиваешься на работу, нужно обязательно подписать договор или трудиться нужно только на предприятии. Я был очень сильно расстроен в тот момент. С собой с поля ничего я так и не взял.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...