Уволили за крысу

Опубликовано 19 июнь 2019. Автор: history
Милене слишком многое сходило с рук. У шефини она пользовалась благосклонностью, получала премиальные, когда остальных эта радость обходила стороной. Время для отпуска выбирала первая, а отчеты сдавала последняя. За опоздания ее даже хвалили – вот какая усердная, всю ночь сидела за работой (заметьте, дома), не высыпается бедняжка. Не подумайте, что мы завидовали, но всем нам тоже хотелось немного понимания начальства. Желательно, выраженного в материальном эквиваленте.

Милена не появлялась в офисе несколько дней, сообщила о болезни по телефону. Клара Васильевна встревожилась, назначив меня ответственной за сбор помощи для своей протеже. Мы скинулись и пошли навещать мученицу во главе с руководством. О визите не предупредили, готовя сюрприз.
Открыл дверь высокий несобранный мужчина, рассеянно махнув на запертую комнату:
- Милена спит, вы проходите.

На нас выпрыгнули милые щеночки, принялись ластиться.

- Это Ариша и Петр Сергеич, - пояснил хозяин, вероятно муж. – Мы с женой любим животных, у нас тут и кошки, и канарейки. Даже крыса есть.

Как бы в доказательство его слов, мягко ступая, в коридор вышли две красивые киски.
- Ангелина, Варвара, ведите себя хорошо, девочки, у нас гости.

Сначала мы подумали, что разговорчивый супруг коллеги прикалывается, потому что я – Арина, Петр Сергеич стоял тут же. Он у нас главный бухгалтер. Но после Ангелины и Варвары, замыкающих нашу процессию, все убедились – питомцы носят имена рабочего коллектива. Клара Васильевна пробилась вперед:

- Чудно! А кто из них Клара? – глаза начальницы выражали искренний интерес.

- Так наша крыса, - наивно ответил муж Милены.

Вы когда-нибудь видели, как человек пытается что-то сказать, а ему не хватает воздуха? В тот день мы аж испугались за шефиню, еще свалиться от сердечного удара!

Похоже, Клара Васильевна оценила нас. А бывшую любимицу уволила без промедления, зарплаты и шансов оправдаться.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...