Мамин дневник

Опубликовано 19 июнь 2019. Автор: history
Депрессия поселилась в моей душе и не собиралась уходить. Не хотелось ничего делать. Бесило все: близкие люди, любая работа, яркое солнце на улице и передачи по телевизору. Хотелось послать все к черту. Я находилась на 3-ем месяце беременности.

Токсикоз был моим верным спутником, всегда готовым к демонстрации жизни с изнаночной стороны. Чтобы отвлечься, решила прибраться в квартире. Наконец-то, добралась до ящиков в старом письменном столе. Моим внимание сразу же овладела толстая потрепанная тетрадь, исписанная до боли знакомым почерком. «Мамин личный дневник» – сразу поняла я.

Испытывая волнение и трепет, открыла дневник на первой попавшейся странице и начала читать. Через минуту меня охватил ужас. Душевная боль, страдания, мысли о неотвратимости беды, серость будней и никого просвета на горизонте – вот, что тревожило сердце моей мамочки. «Быть такого не может!» – засомневалась я. Ведь моя мамочка – это всегда веселье, улыбки, спокойствие, хорошее настроение и сплошной позитив.

Когда я крутила диск телефона, мои руки дрожали. Мама ответила почти сразу. Даже не поздоровавшись, я напала на мать с вопросами: «Мамуля, как же так, почему? Что произошло? Я и не в курсе, может, поделилась бы? Я с тобой, все уладится…».

Тихий голос мамы, как обычно, излучал спокойствие и полнейшую уверенность: «Дочь, ты посмотри, каким годом датирована крайняя запись в дневнике… Верно, за 4 дня до твоего рождения…. Когда я родила тебя, все плохие мысли мгновенно ушли, я вдруг четко осознала, что мне делать и для кого жить дальше. И, начиная со дня твоего появления на свет, меня не посетила ни одна горестная мысль. Так что, думай и делай выводы…».
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...