Месть сквозь века

Опубликовано 19 июнь 2019. Автор: history
Для меня все началось, когда мне было 10 лет. Лежал наш дедушка в больнице. Мы поехали его проведывать. Я сидела на стуле около больничной койки. Мама с бабушкой вышли из палаты, чтобы пообщаться с врачом. Смотрю, в палате, непонятно откуда, появилась девочка лет 5-6. С черными волосами, заплетенными в косички, в белом платьице и босоножках. Ее одежда показалась мне странной, какой-то старинной, что ли. Она, не обращая внимания на присутствующих, подошла к моему деду и прикоснулась к его голове.

Я попыталась что-то сказать девочке, но она буквально на глазах исчезла. Дед никак не отреагировал на ее присутствие. Через полчаса ему стало хуже. А еще через час он умер. На момент смерти деду исполнилось 52 года. О девочке я никому не рассказывала, потом и вовсе о ней забыла. Вспомнила только через 5 лет, когда вновь увидела. Моя бабушка работала на огороде. Издалека я увидела черноволосую девчонку, которая подошла к бабушке, прикоснулась к ее груди и исчезла.

Я подбежала к бабушке, спросила, где она. Бабушка удивленно посмотрела на меня и спросила: «Кто, внученька?» И тут мне стало понятно, что эту девочку или странное существо в облике девочки вижу только я. Через 10 минут бабушка схватилась за грудь и упала. Ее забрали в больницу, где она скончалась от сердечного приступа. На момент смерти ей исполнилось 52 года, как деду. Совпадение? Думала, что да, но оказалось, что нет.

Когда моей маме исполнилось 52 года, с ней произошел несчастный случай. Она долго болела. В один из дней я опять увидела предвестницу смерти в образе черноволосой девочки, стоящей около маминой кровати. Девчонка потрогала руками маму и растворилась в воздухе, словно ее и не было. Мама вскоре умерла.

За несколько дней до своей кончины мама подозвала меня и сообщила, что чувствует приближение своей смерти, и поведала семейную тайну, о которой ей стало известно от бабушки. Оказывается в начале прошлого века, более 100 лет назад, моя прабабка (мать моей бабушки) совершила грех.

Был тогда страшный голод во время русско-японской войны. Прабабка, Матрена, взяла к себе трех соседских детей, так как их родители умерли. А своих детей у нее было шестеро (все опухли от голода, одна моя бабка выжила). Итого 9 ребят. Чем кормить их, Матрена не представляла. Делила хлебные крохи поровну. Но однажды один родной ребенок, сын, заболел. И она, взяв грех на душу, разделила скудную еду между детей не поровну. Одну девочку соседскую обделила. А это девочка умерла от истощения.

После смерти покойная девчонка явилась к Матрене и, грозя пальцем, сказала, что теперь род Матрены проклят и что она будет мстить, забирая всех в назначенное время, а именно в 52 года. Матрена подумала, что ее совесть настолько замучила, что мертвая девочка мерещится. А еще через полгода у нее на животе появилось родимое пятно в виде цифры «52».

Умерла Матрена действительно в возрасте 52-ух лет, рассказав перед смертью о своем грехе дочери (моей бабушке). Сейчас мне 51 год. И я очень переживаю, вдруг и ко мне через год придет черноволосая девочка.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...