Монах шаолинь в нашей деревне

Опубликовано 11 июль 2019. Автор: history
Я живу в типично русском поселке. Люди занимаются ерундой из-за отсутствия работы. Предприимчивая молодежь уехала в город или кто-то открыл свой маленький бизнес. Простые работяги, так и скитаются по огородам в поисках шабашки, а когда ее нет, идут выпивать на наш поселковый магазин.

От одного из таких тружеников ушла жена, оставив ему в награду двое своих дочерей. Ушла навсегда по известной всем причине. У этого мужика не опустились руки, его жизнь изменилась в лучшую сторону. Он закодировался, начал заниматься фермерством. Дочерям покупал обновки, записал их на секцию.

Потом у него случилась беда, сгорел дом, сараи, а там было все непосильно нажитое имущество. После этого удара судьбы он запил. Его психика была нарушена. Он все время рассказывал про шаолиньских монахов. Однажды я утром пришел за хлебом и в очереди увидел его и двух дочек. Они были одинаково подстрижены. Он-то ладно, а вот, что он сотворил с детьми, это ужас. Выбрил под ноль пол головы поперек, ото лба до темечка обеим дочкам. А сзади оставил косичку в точности, как у шаолиньских монахов. С тех пор у него кличка монах шаолинь, по-другому его никто и не называет.

За дочками вернулась их мама. Монах начал одеваться в оранжевую простынь и ходить по деревне с сумкой почтальона. Сам себе дал обед молчания, но пить так и не бросил. Приходил в магазин с запиской.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...