Прокололся на экзамене

Опубликовано 11 июль 2019. Автор: history
Когда я учился в институте, у меня был товарищ по имени Лешка. Разгильдяй, каких поискать. Учиться он не хотел, лекции и занятия посещал редко, но сессии каким-то чудесным образом сдавать умудрялся. Я тоже не был отличником, но институт посещал исправно. Многие преподаватели в первую очередь обращали внимание не столько на успеваемость студентов, сколько на их посещаемость.

На третьем курсе это случилось. Один наш преподаватель был очень лояльным. Принимая экзамен, он ставил автоматом хорошие оценки студентам. Но только тем, кто регулярно посещал его занятия. Прогульщиков же он спрашивал по полной программе и поблажек им не делал.

Лешка, естественно, не был ни на одном занятии. Но, вытянув билет, якобы подготовившись к ответу и присев напротив преподавателя, чтобы отвечать, сделал вид, будто он посещал все его лекции. Преподаватель то ли из виду что-то упустил, то ли сжалился над измученным видом Лешки, говорит ему: «Давайте свою зачетку, поставлю вам автомат, только напишите в соответствующих графах мою фамилию и оценку «4», а я уже распишусь…».

Лешка от счастья чуть свою зачетку не проглотил. Я наблюдал это, так как сидел на второй парте сбоку от стола преподавателя и готовился к ответу. Но вот незадача, Лешка-то совершенно не знал фамилии, имени и отчества преподавателя. Во взгляде Лешки отразился мучительный вопрос, что же писать в графе? Как выйти из этой щекотливой ситуации, ведь халявная «4» уже почти в кармане?

Лешка не растерялся. Спрашивает преподавателя: «Извините, а как правильно пишется ваша фамилия, а то я боюсь ошибок наделать?» Преподаватель гневно сверкнул на Лешку стеклами своих узеньких очков и с усмешкой ответил: «Петров моя фамилия! А вам, молодой человек, я ставлю «неуд», приходите на пересдачу!»
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...