Пришлось идти в вагон-ресторан

Опубликовано 12 июль 2019. Автор: history
Купила я путевки в санаторий. Для себя и дочки, Аленки. Ей тогда было 6 лет. Добирались до санатория на поезде. Вместе с нами в купе ехала молодая пара. Влюбленные, Таня и Роман, тоже ехали на отдых в Крым. Настроение было приподнятым. Поезд отправлялся из нашего города в 19-00 – время ужина. Поэтому спустя час после посадки мы с Аленкой решили поужинать. Влюбленные последовали нашему примеру.

Достали мы съестные припасы, разложили их на салфетках, которыми застелили столик. С влюбленными я быстро нашла общий язык. И к моменту ужина мы уже общались почти как добрые старые знакомые. Роман с Татьяной предложили мне угощаться их продуктами: вареными яйцами, отварной курочкой, свежими овощами и халвой в качестве десерта. Я же в ответ предложила им испробовать собственноручно мной приготовленные пирожки с капустой, домашний сыр и телячью буженину.

После того как стол был накрыт, я усадила себе на колени Аленку, которая так и норовила убежать снова в коридор. Сидя на моих коленях, дочка ерзала. Потом у нее наконец-то, проснулся аппетит. Аленка сидела с набитым ртом, как хомяк, и пыталась пережевать пищу. Сколько раз я ее учила не делать так, но она все равно ела, беспорядочно заталкивая в рот все, что видела на столе.

Потом я услышала, как Аленка начала резко вздыхать, зажмурив глаза. Когда я поняла, что произойдет в следующую секунду, было слишком поздно. Алена чихнула. Да так смачно, что вся полупережеванная пища из ее рта фонтаном брызнула, накрывая собой еду на столе. На аппетитных продуктах повисли кусочки пищи, смешанные со слюной Алены, которая удивленно хлопала глазами и утиралась рукавом своего платья.

Рома и Таня, наблюдая за пищевым салютом, застыли. Лишь потом на их лицах отразилось хорошо замаскированное разочарование. Аппетит пропал у всех, кроме Аленки. Я поняла, что перевести этот инцидент в шутку не удастся. Ведь фактически оставила влюбленных без еды. Да и у самой «чистых» продуктов не осталось. Пришлось идти на незапланированные траты. Вечером и утром следующего дня мы всем купе ходили в вагон-ресторан. За трапезу расплачивалась, разуется, я. С влюбленными мы расстались по-дружески. Хорошо, что они не в обиде на Аленкину невоспитанность.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...