Странные звонки

Опубликовано 15 июль 2019. Автор: history
Работа сыскаря на «земле», то бишь в районном отделении полиции, далека от экранной романтики – ни тебе погонь с перестрелками, ни головоломных загадок, сплошная бытовуха. Преступность у нас не выходит за рамки так называемой нормы – понемногу хулиганят, потихоньку воруют, убивают крайне редко – за последний год только два трупа. В общем, работаем спокойно, не привлекая внимания начальства – руководство нас не хвалит, но и не ругает.

То утро, которое я бы и не вспомнил, если бы не странный звонок, началось с опоздания моего напарника Мишки. Я коротал время в крошечном закутке, который мы называли кухней, так как именно здесь располагался холодильник и регулярно ломающийся чайник.
- Ты что оглох, у тебя в кабинете телефон разрывается, - с ходу буркнул недовольный заспанный друг и потянулся за банкой кофе.

Едва подняв трубку, я ощутил, как настроение поползло вниз – на другом конце провода явно забавлялись какие-то психопаты. Мужской голос верещал что-то про смерть и дьявола, а на фоне слышались истеричные женские вопли из той же оперы. Я прервал связь, но психи перезвонили и повторили все сказанное ранее еще раз. Разозлившись, я позвал Мишу.
- Да ладно тебе, ну звонят какие-то полоумные, бывает, - товарищ закурил и усмехнулся, будто удивляясь моим расшалившимся нервам. Я не разделял Мишиного спокойствия и решил выяснить адрес шутников, чтобы доступно объяснить им, почему не стоит мешать работать сотрудникам полиции.

Выяснить имена нарушителей порядка оказалось несложно – хулиганами действительно оказались сумасшедшие. Муж и жена, живущие в соседней пятиэтажке. Не буйные, тихие, как сказал про них опекун, брат больного мужчины, когда я заявился к ним в квартиру, чтобы провести воспитательную беседу. Оба и правда выглядели мирными.

- это у них бывает, понимаешь, обострение, больные люди. Вот только ума не приложу, где же они номер отделения взяли, - извиняющимся тоном сообщил мне явно уставший от своих обязанностей опекун, - что с них взять, не выбрасывать же на улицу, а в дурдоме из них овощей сделают.

Я попрощался с мужиком, мысленно пожелав ему терпения. Вскоре мои мысли были далеко от супругов из дурдома – в тот день в районе нашли четыре трупа. Видимо, местные алкоголики не поделили бутылку. Тот, которого экспертам еще удалось застать живым, признался в преступлении, и благополучно отчалил в мир иной от обильной кровопотери.

Жизнь потекла своим чередом – рутинная работа, простые дела. Психи напомнили о себе через два месяца. Те же звонки, те же странные речи про зло, грядущую тьму и кровь. На сей раз я почему-то прислушался. Мужчина вещал о трех демонах, забравших в ад невинную душу. «Бред», - я бросил трубку, не желая засорять свое сознание.

Через час телефон снова зазвонил. На сей раз беспокоили «сверху». Отлично, на участке труп изнасилованной девицы, а мы с Мишкой об этом узнаем от начальства. Пока Миша раздумывал, лишат нас премии или майор просто обложит нас отборным матом, я вспомнил слова психопата – трое забрали душу.

Что ж, насильников действительно оказалось трое. А душа и правда была невинной – погибшей было всего пятнадцать, умница, красавица, гордость школы.

Я не суеверен, но звонки стали меня настораживать. За полгода сумасшедшие из двадцать восьмой квартиры звонили еще семь раз, и всегда их речи как-то намекали на жуткие преступления. Я вызывал их опекуна в отделение, но он все отрицал. Говорил, что домашний телефон вообще отключил.

Я не верил ему. Пришел на квартиру – и правда, не просто выключен, а даже провод перерезан. Парочка никак не меня не реагировала, на попытки заговорить оба отмалчивались.
Следующий звонок отличался от предыдущих. Мужчина молчал – я слышал только дыхание и бормотание его благоверной где-то поодаль. До вечера я ждал новых смертей, но все было тихо – не звонили из управления, никто не пришел с заявлением на розыск пропавших. А ночью все встало на свои места – мне позвонила мать и сообщила, что отца больше нет.
Сегодня я еду к начальству, хочу подписать заявление о переводе на другой участок. Надоело. Не хочу, как параноик, шарахаться от телефона. Хотя… Свой домашний на всякий случай отключу.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...