Отец спустя 17 лет вспомнил обо мне

Опубликовано 16 июль 2019. Автор: history
Я работаю парикмахером и делаю маникюр на дому. Высшего образования у меня нет, так как не было денег на обучение, и я пошла на курсы парикмахера. Ещё в раннем детстве отец нас бросил, и мать зарабатывала одна. Конечно, денег хватало не на всё, но одежда и еда у меня была всегда. Папа после ухода обо мне забыл и не вспоминал. Алименты не платил и всячески уходил от уплаты.

После школы я сама поступила в колледж и успешно его окончила. Хотела еще выучиться в университете, но денег на обучение у матери не хватало. После чего я пошла на курсы парикмахера, которые успешно окончила. Пошла работать в парикмахерскую и параллельно обучалась маникюру. И вот когда моя жизнь наладилась, и ничего не предвещало беды, мне позвонил неизвестный номер. На том конце трубке мужчина представился моим отцом и сказал, что очень хочет встретиться. И это спустя 17 лет. Он вспомнил о моем существовании.

Изначально я думала, что меня разыгрывает мой знакомый и не поверила. Но придя домой мать мне рассказала, что виделась с моим отцом и тот действительно желает встречи, мол, очень жалеет, что бросил семью. Мы встретились, и я увидела родного папу, но эмоций это никаких не вызвало. Напротив меня сидел совершенно посторонний человек, с которым даже не о чем было поговорить. Отец спрашивал меня об учебе и работе. Также интересовался моей личной жизнью. Часто повторял, что ужасно жалеет, что бросил меня и не помогал. Говорил, что сейчас живёт совершенно один, и родных кроме меня у него больше нет.

В ходе разговора я узнала, что отец не работает, иногда ездит на шабашки, дабы обеспечить себя. Он рассказал о своем состоянии здоровья, мол, неважно себя чувствует и нуждается в поддержке. Хоть я и сказала, что сочувствую ему, но на самом деле жалости не было, только отвращение. Отец вспомнил обо мне только тогда, когда понадобилась поддержка. Может он думает, что я за лечение платить буду? Или помогать ему в старости. Он нас бросил и теперь я не желаю что-либо делать для него. Хоть и как бы не звучало это жестоко, но я даже в старости к нему не приеду, не то, что помогать. Сам себе такую жизнь устроил, пускай теперь живёт один. И хоть как бы он не пытался больше встретиться со мной, я не желаю его видеть. Он заслужил такую жизнь, а мы с мамой счастливы и никакой "отец" нам уже не нужен.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...