Три подружки-старушки

Опубликовано 22 июль 2019. Автор: history
Стоял как-то в длиннющей очереди на кассу в супермаркете. От скуки смотрел по сторонам. Позади касс располагается отдел со спиртными напитками. Именно там мой взгляд и задержался. По отделу ходил охранник. А за ним увивались три старушки. Типичные «божьи одуванчики»: очки с толстенными линзами, на головах платочки, из-под которых выбиваются седые волосики. Одна старушка даже с палочкой пыла.

Охранник пытался помочь бабушкам выбрать бутылку водки. Со стороны картина выглядела комично, поэтому я стал прислушиваться и присматриваться. Оказалось, эти старушки приходятся друг другу давними подружками. А сегодня они впервые за много лет встретились. Они об этом рассказали охраннику, что мол, бывшие одноклассницы, подружки детства. Встречу решили отпраздновать. А какой же праздник без водки? Цитата одной из старушек: «Мы хотим обмыть встречу по-взрослому!» Тут-то я и оценил всю прелесть и комичность ситуации.

Старушки вели себя, как подростки или даже дети, решившие по полной программе оторваться, пока родителей нет дома. С азартом выбирали водку, глазенки горели, а на сморщенных личиках блуждали заговорщицкие улыбки. Они «подкалывали» друг друга, кто из них побежит за второй бутылкой, а кто быстрее опьянеет и уснет. Одна бабушка крикнула своим подружкам: «А не слабо ли нам взять сразу литровую бутыль?!» Те, в свою очередь, ответили подружке: «А ты, Маня, не забудь на кассе паспорт показать, а то водку не продадут!»

Я наблюдал за старушками-подружками и улыбался. Со стороны это выглядело так смешно, даже нелепо, но при этом… настолько круто!
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...