Селёдка с вареньем в дорогом ресторане

Опубликовано 22 июль 2019. Автор: history
Поехали мы с мужем в командировку в Швецию. Гуляя по улицам Стокгольма, быстро проголодались и решили зайти в дорогой ресторан, чтобы оценить местную кухню. Надо сказать, что с английским у нас не очень, равно как и с другими иностранными языками. А друг, поехавший с нами в качестве переводчика, завеялся смотреть на Королевский дворец.

Зашли, сели. Уютно, чисто, красиво. К нам подошёл подтянутый официант. Знаками объяснили ему, что хотим дорогое, но традиционное для шведов блюдо. Пытались узнать, что туда входит, но парень так и не смог донести до нас эту информацию.

Расслабились, пьём кофе.

И тут с лучезарной улыбкой нам приносят сверкающую посуду, поднимают крышку… знакомый запах ударил в ноздри. Пронеслись воспоминания из детского сада и голодной студенческой юности. На блюде лежала… перловка. В компании горячей солёной селёдки.

Но это ещё не всё. Сверху вся эта «вкуснятина» была полита каким-то ягодным вареньем.
Мы умудрились сохранить хорошую мину при плохой игре. Даже поклевали что-то, вспомнили былое. Но без переводчика по ресторанам больше не ходим.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости