Подруга загадала желание, а я не успела

Опубликовано 23 июль 2019. Автор: history
Бывают в жизни каждого человека моменты, которые не забываются никогда. Один такой случай из своего детства с сожалением вспоминаю до сих пор. Мне было 8 лет. Мы с одноклассницей Таней гуляли летним вечером возле дома. Сидим на лавочке, вспоминаем волшебную сказку «Три орешка для Золушки», которую недавно смотрели. Начинало темнеть, когда мы увидели какое-то яркое пятно возле соседнего дерева.

Подходим туда, но света никакого уже нет. В потемках еле видно, что на земле лежит обычная деревянная палка. Проходит пара секунд, и она вдруг начинает светлеть и переливаться золотом, словно солнечный диск. Несколько секунд — опять гаснет, уже навсегда. И просто исчезает. Мы с Таней не стали дальше общаться в тот вечер, просто разошлись по домам. Загадочный случай никогда не обсуждали, хотя дружили до окончания школы. До сих пор не понимаю, почему так поступили.

Прошло уже почти 40 лет. На последней встрече бывших одноклассников случайно с Таней разговорились о странной палочке. Оказалось, что обе тогда слышали призыв: «Загадай желание». И она пожелала выйти замуж за принца и красивое свадебное платье. Ведь мы тогда обсуждали сказку о Золушке, ей ничего другого на ум не пришло.

Таня со смехом призналась: будущий муж делал предложение о замужестве, подъехав к ней на коне и в старинной одежде, хотя никаких намеков на принца она не делала. И свадебное платье было просто шикарное — жених из богатой семьи. А я ни о чем попросить не успела. А ведь могла пожелать что угодно, я в это верю.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...