Как аллергия помогла мне доехать домой

Опубликовано 26 июль 2019. Автор: history
Отдыхала я летом в Карпатах. И вот появилась у меня аллергия на какое-то местное растение: глаза слезятся, сопли текут – удовольствие то ещё. Стала спасаться какими-то противоаллергическими средствами, но помогало не особо.

И вот пришло время возвращаться домой, в Одессу. Билеты и в обычное время достать трудно, а тут – курортный сезон. Решила я сесть на одесский поезд и добраться до любой доступной станции поближе к родному городу. А если будет возможность, то среди ночи перебежать в другой вагон и под шумок доехать до Одессы без пересадок.

Сказано – сделано. В час ночи подхватила я свои торбы и устремилась через весь поезд. Но, как назло, тот был полностью забит, ни одного местечка. В довершение всего меня обнаружила проводница и стала преследовать со словами: «Вы с какого вагона? Где ваш билет?»

В общем, обман не удался, пришлось мне сойти на станции с замечательным названием Жмеринка. Ночь, дождь, денег почти не осталось. А тут ещё и аллергия опять накрывать начала. Вообще кошмар. Стою, не знаю, что делать.

Решила проситься к проводникам за жалкие копейки, что находились в кошельке. Подождала следующий поезд и ринулась в атаку:

- Пожалуйста, молодой человек, дорогой, помогите уехать! Осталась тут совсем одна, билетов нет, денег - гроши…

А сама чувствую: новый приступ аллергии начинается, лицо красное, слёзы так и льются.

Посмотрел на меня проводник и говорит:

- Девушка, ну что вы, не убивайтесь так! У вас же сейчас истерика начнётся. Не нужно мне ваших денег, заходите, я вам даже своё купе уступлю.

Вот так благодаря аллергии и человеческой доброте доехала в Одессу с комфортом.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...