Чертово кресло

Опубликовано 02 август 2019. Автор: history
Моя подруга, Олеся, обучаясь в институте, снимала комнату у одинокой женщины. Подруга была иногородней, а денег у нее было немного, вот и приходилось арендовать недорогое жилье. Как-то я пришла к Олесе в гости. Ее комната произвела удручающее впечатление: подвальный запах, сырость, испарина на стенах, спертый воздух, гнетущая атмосфера, мрак даже при включенной лампе.

Особенно меня впечатлило кресло-кровать, на котором спала Олеся. Было видно, что оно старинное. Изготовлено из массива темного дерева. У изголовья, по двум сторонам, длинные балки, на концах которых красовались набалдашники в виде головы черта с пятачком, рогами и оскаленной пастью.

Олеся выглядела очень уставшей. В разговоре она пожаловалась, что спится ей очень плохо. Снится всякая ерунда, будто около ее кровати стоит кто-то, при этом слышатся звуки чавканья, словно кто-то что-то жует. Разглядеть, кто стоит возле кровати, Олесе во сне никак не удается.

Встретила подругу через неделю. Она стала выглядеть еще более замученной. Пожаловалась, что к прежним кошмаром прибавился еще один: по ночам и утрам комната наполняется странным запахом сырого мяса. Ее пару раз даже стошнило. Когда на улице стояла сильная жара, Олеся спасалась тем, что бросала на пол, рядом с кроватью, старый матрас и спала на нем. Так вот в те ночи спала она хорошо. Из рассказа Олеси я сделала вывод, что все дело в старинном «чертовом» кресле.

Олеся решила съезжать. Но хозяйка отказалась возвращать деньги за 3 месяца, которые подруга отдала ей заранее. Потом она все-таки согласилась вернуть сумму, но при условии, что Олеся найдет себе замену, то есть нового жильца. В институте у подруги есть девчонка, которая тоже искала себе дешевое жилье. Она-то и согласилась переехать к той женщине. Олеся честно предупредила ее о том, что в комнате творится что-то нехорошее. Маринка (так звали новую жиличку) только рукой махнула.

Съехав в другую квартиру, Олеся забыла о проблемах со сном. Через месяц, гуляя по парку, мы с Олесей встретили Маринку. Она выглядела очень уставшей. На вопрос, как дела, она рассказала, что плохо спит по ночам. А просыпаясь, около кресла видит старушку в черных одеяниях. Та стоит, смотрит в одну точку и медленно пережевывает огромный кусок сырого мяса. Услышав это, мы с Олесей, чуть дара речи не лишились. На прощанье Маринка сказала, что, наверное, будет подыскивать себе новую комнату. Что это было, что за чертовщина творится в квартире той женщины, мы так и не поняли.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...