Признание робкого юноши

Опубликовано 14 август 2019. Автор: history
Когда я училась на 1-ом курсе института, в меня влюбился тихий, скромный, неприметный парень по имени Борис. Он постоянно ходил за мной тенью, ничего при этом не говорил, лишь томно вздыхал и отводил в сторону взгляд, когда я смотрела на него в упор. Я, конечно, все понять могу. Молодой еще, неопытный, волнуется сильно, но за 3 месяца можно было набраться смелости, подойти и сказать всю правду о своих чувствах. Хотя я, как, впрочем, и все мои однокурсники, и так все замечали и понимали.

Спустя полгода я, наконец, услышала от Бориса признание в любви. С подачи своего товарища, он, проглатывая слова и краснея, пригласил меня субботним вечером на свидание. Сходили в кино, потом решили посетить кафе. В течение всего свидания Борис молчал, как рыба. А к концу вечера, когда мы уже допивали коктейли в кафе, решился на разговор.

Боря приблизил свои губы к моему уху и, медленно выговаривая слова, произнес: «Знаешь, Лена, я с самого первого дня раз и навсегда тебя полюбил всеми жабрами души…». Это было неожиданно и так смешно! Сдержаться я не смогла и заливисто расхохоталась на все кафе. А когда отсмеялась и повернулась к Борису, его уже не было. Убежал. Обиделся.

Мне было стыдно за свой смех невпопад. После этого Боря ко мне больше не подходил. А когда я пыталась поговорить с ним, отворачивался и уходил. Если я звонила ему, он не брал трубку. А меня тем временем мучили угрызения совести. Признаться честно, этот скромный парень мне тоже нравился в глубине души. Тогда я решила обратиться к нему письменно. Написала записку: «Боря, ты очень мне нравишься. Обещаю больше так не хохотать. Извини. Ответь мне».

Боря так и не ответил. Видимо, сильно обиделся. Вскоре он перевелся на другой курс, а я влюбилась в своего будущего мужа. Но о том Борьке-скромнике до сих пор вспоминаю с доброй улыбкой.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...