Ира с Молдаванки

Опубликовано 18 август 2019. Автор: history
Отдыхали мы с другом, Ромой, в Одессе. Сняли небольшую 1-комнатную каморку в районе Молдаванки. В один из вечеров отправились на местную дискотеку. Там познакомились с двумя девушками. Через время Рома сказал, что он с одной из девушек хочет поехать к нам домой, и попросил меня погулять по ночному городу часа 2-3. Я со второй девушкой остался на дискотеке до утра.

На рассвете возвращаюсь домой. А около дома полиция, скорая, толпа народа. Узнаю, что Рому нашли в квартире мертвым. Тело обнаружил пожилой хозяин квартиры, наш арендодатель. У Ромы отказало сердце, хотя он молодой, на здоровье никогда не жаловался. Эта история потрясла меня. Я в тот же день собрал свои вещи, купил билет и укатил домой.

Прошло 3 года. За это время у меня появился друг, Артем. Он оказался коренным Одесситом. Пригласил меня к себе в Одессу отдохнуть. Я не хотел ехать из-за ужасных воспоминаний, но потом все-таки согласился. Приехал. Друг подыскал мне приличное и недорогое жилье. На 5-ый день моего отдыха Артем куда-то уехал по своим срочным делам, а я целые сутки был предоставлен самому себе. Днем купался, загорал, а вечером, чтобы не скучать, решил отправиться на экскурсию на теплоходе.

На судне ко мне подсела симпатичная девушка. Мы познакомились. Ее звали Ирой. Она рассказала, что местная и живет на Молдаванке. Завязалось общение. Девушка оказалась приятной собеседницей, но была у нее одна странность: в ее разговоре всегда присутствовали упоминания о смерти в том или ином проявлении. То шутку какую-нибудь расскажет о смерти, то философствовать начнет на эту тему.
Я переводил разговор на другую тему, а Ира снова и снова рассказывала о смерти. Меня это не слишком напрягало. Я больше любовался красотой девушки. Она меня очаровала, словно заворожила. Когда экскурсия закончилась, Ира пригласила меня к себе домой. Я с удовольствием согласился. И только когда мы подошли к дому, я понял, что это тот самый дом, где умер Рома.

Но на этом приключения не закончились. Ира завела меня в ту самую квартиру-каморку, которую мы с Ромой снимали. Я старался не подавать виду, что волнуюсь. Но, мимоходом глянув на себя в зеркало, увидел, что бледен, как мел. А Ира все щебетала о прелестях смерти, разливая вино по бокалам. Меня стали терзать смутные догадки: а не та ли самая это Ира, которая 3 года назад увела с дискотеки Рому? Хотя имени тех девушек я не помню, да и внешность их припоминаю смутно. Вроде та девчонка тоже брюнеткой была. А лица ее не помню.

Я под благовидным предлогом отлучился в ванную. А когда вошел в комнату, вместо Иры на диване сидела старуха в черном одеянии и, как ни в чем не бывало, пила вино. Мое тело сковал страх. А старуха молодым голосом Иры позвала: «Или сюда, чего застыл?» и протянула ко мне свои тонкие морщинистые руки. Я смутно помню, как выбегал из квартиры, как кувырком мчался по лестнице, как бежал по извилистым улочкам Молдаванки.

Очнулся лишь тогда, когда прибежал на набережную. Забежал в первый попавшийся ночной бар и залпом выпил 150 мл коньяка. Меня сильно трясло. Я боялся выходить на улицу. С рассветом кое-как успокоился и пошел к себе домой. Через 3 часа позвонил Артем. При встрече я ему рассказал о странной девушке Ире, но без шокирующих подробностей. Побоялся, что друг меня за умалишенного примет.

Артем посадил меня в свою машину, и мы отправились на Молдаванку. Быстро нашли тот злополучный дом. Я выходить из машины отказался. Артем пошел и выяснил, что в той квартире уже вторую неделю живет молодая пара, хозяин жилья – пожилой мужчина. И никакой Иры там нет. И никогда не было.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...