Любимая игра моих родителей

Опубликовано 18 август 2019. Автор: history
В течение долгого времени, сколько себя помню в детстве и юности, мои родители сильно скандалили. Причем повод для этих скандалов был один и тот же. Папа подходил к телефонному аппарату, который стоял на тумбочке в коридоре, снимал трубку и кричал маме: «Люда, подскажи номер Зверевых, хочу их пригласить». Зверевы – это друзья родителей, часто приходившие к нам в гости.

Мама, обычно находясь на кухне или в комнате, закатывала к потолку глаза, максимально сосредотачивалась, лицо ее приобретало задумчивое выражение, а потом она медленно кричала в ответ папе: «Трииииии…. (долгая пауза), восемьдесят один…. (долгая пауза)….».

Мой папа по темпераменту холерик. Обычно его терпение лопалось на третьей или четвертой цифре. Он начинал кричать, упрекая маму в заторможенности и медлительности. Мама в ответ принимала воинственную позу, упирала кулаки в бока, снова возводила взгляд к потолку и говорила: «Леша, не перебивай меня! Ты мне сосредотачиваться мешаешь! Теперь сначала надо вспоминать. Триииии…».

Отец негодовал: «Ты надо мной точно издеваешься!», бросал трубку на аппарат, а заодно швырял в сторону матери любой предмет, который попадался под руку. И начинался привычный спектакль с упреками, криками, а иногда даже с мамиными слезами. Никто уже не собирался никуда звонить. О Зверевых отец забывал.

Как-то я решил положить конец скандалам между родителями. Спросил у мамы телефонный номер Зверевых. Сдерживая себя, мужественно дождался, пока мама вспомнит его и проговорит до конца. Записал номер крупными цифрами на лист формата А4, который прицепил на стену около телефонного аппарата. Но, как известно, ни одна инициатива, даже если она положительная, не остается безнаказанной.

Довольный собой, я продемонстрировал плод своих трудов родителям, естественно, ожидая от них заслуженной похвалы. Ха-ха, наивный! Оказалось, что родители никак не ожидали от своего сына такой подлянки. Они настолько сильно растерялись, что даже не смогли с ходу выдумать причину, по которой бы можно было выписать мне люлей. А папа вообще обиделся на меня и не разговаривал со мной пару дней.

Я наивный тогда удивлялся, что я не так сделал и в чем виноват. Это теперь с высоты лет я понимаю, что отнял у родителей их самую излюбленную игру. С тех пор я твердо знаю, что ни у детей, ни тем более у взрослых отбирать любимые игрушки ни в коем случае нельзя!
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...