Иногда я притворяюсь дурочкой

Опубликовано 21 август 2019. Автор: history
С недавних пор я открыла в себе новое качество – в некоторых ситуациях люблю притворяться дурочкой. А всё потому, что на меня окружающие вешают сильно много своих проблем и хотят, чтобы я вместо них занималась их решением. От природы я не глупая, и ко мне всегда можно было обратиться за помощью. Да я никому и не отказывала. Помню, приходит ко мне домой сестра и просит, чтобы день рождения её мужа отметили в моей квартире из-за того, что они живут в однокомнатной, а я в трешке. Конечно, я тогда не смогла отказать ей. А в итоге все напились, нагулялись и ушли по домам. А мне пришлось до ночи убирать свою квартиру и перемывать горы грязной посуды.

Такая же ситуация неоднократно повторялась на работе. Мой шеф любит сваливать на меня работу всех и вся. Бывало, что экономист ушел в отпуск и все его обязанности повесят на меня. Причем всё это без доплаты. Или отчет надо срочно переделать, а все уже разбежались по домам. Я же, как дура, сижу в пятницу допоздна на работе и исправляю ошибки всего отдела. Но с недавних пор я решила сказать себе «СТОП, хватит». Почему именно я должна всем помогать и бежать на помощь? У меня что нет чувства гордости? И приняла решение – надо быть хитрее и притворяться дурочкой.

Вот недавно, шеф решил снова повесить на меня сдачу квартального отчета. А я ему сказала, что не помню, как там всё делать, и что в последнее время я стала рассеянной и невнимательной. А потом посоветовала ему обратиться к нашему старшему экономисту. В итоге, он так и сделал. А премию дали нам обоим. И ничего страшного из-за одного отказа не случилось. Просто я начала себя больше ценить и уважать.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...