Уже два месяца вру жене, что хожу на работу

Опубликовано 21 август 2019. Автор: history
С моей супругой мы в браке уже три года. У каждого из нас есть работа. Она медсестра при стоматологе, я же тружусь токарем на заводе. Каждую лишнюю копейку мы стараемся откладывать. Наша с женой мечта последние несколько лет, это накопить достаточно денег на машину. Наши зарплаты не такие уж большие, благо что своя квартира в наследство от бабушки досталась. Только благодаря этому нам удаётся маленькими шажками приближаться к своей мечте. Я даже забыл когда мы с женой последний раз ездили на море или ходили в кафе вкусно поесть…

В нашем коллективе уже несколько месяцев ходил тревожный слух о закрытии завода. Каждый боялся потерять своё рабочее место, ведь городок у нас маленький и найти новую работу достаточно трудно. Как бы мы не страшились этого дня, но он настал.

В то утро я шёл на работу с тяжёлым сердцем, меня всё не отпускали тревожные мысли. Волнение достигло пика, когда начальство собрало всех рабочих для оглашения серьёзной новости. Как и предчувствовало моё сердце, всех рабочих распустили по домам и объявили о закрытии нашего завода.

Прошло уже два месяца, а я так и не смог сообщить об этом своей жене. Когда я вернулся домой её ещё не было и я всё думал как бы правильно об этом сообщить. Услышал щелчок дверного замка я вышел встречать её, но не смог вымолвить и слова. Она ввалилась в квартиру с охапкой пакетов и счастливой улыбкой на губах. На мой вопрос о том что её так осчастливило, она ответила, что получила премию и совсем скоро мы сможем купить машину.

Тогда я решил что не стоит омрачать тот замечательный вечер плохой новостью. Но с тех пор супруга каждый день говорила о будущем автомобиле, она выглядела настолько воодушевленной что я просто не смог. Я как дурак каждый день делаю вид что иду на работу и вру ей о том что государство задерживает нам зарплату. Но как выпутаться из этой пучины вранья я уже не знаю. Одна маленькая недоговоренность, одна маленькая ложь, повлекла за собой целую лавину.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...