Несуществующий старик

Опубликовано 25 август 2019. Автор: history
Разговор с женой, который я планировал закончить за минуту, затянулся. Решался важнейший вопрос – отдать шестилетнего Кирилла на лепку или рисование. Я в упор не видел в сыне задатки Пикассо, да и лепка меня в восторг не приводила. Вот-вот должен был позвонить перспективный заказчик, а болтовня жены занимала телефон и убивала мои нервные клетки.

- Дорогая, реши сама. Я тебе полностью доверяю, - выдохнул я и быстренько положил трубку.

- А вот и зря. В наше время никому доверять не стоит.

Я обернулся. За моей спиной стоял колоритный бомж. Старик, хотя кто его знает, сколько лет этому странноватому субъекту с густой бородой, закурил, не без изящества щелкнув зажигалкой, и залихватски мне подмигнул.

- Я вот своей тоже доверял, а оно видишь, как получилось, - бывший интеллигент замолчал, интригуя профессиональнее, чем выпускник МХАТа.

Клиент не торопился звонить, и я по странной для самого себя причине решил послушать бомжовы байки.

- Я не всегда такой модный был, - присвистнул бомж, - раньше в костюмах ходил, часы дорогущие носил, прям как у тебя, на машинах разъезжал, даже личный водитель был, хотя мне и самому рулить нравилось, но ведь имидж, репутация! Не пристало занятому бизнесмену баранку крутить.

- А потом? – мне стало неприятно. Только вчера я думал о том, что стоило бы попросить на фирме предоставить мне личного водителя. Я все-таки исполнительный директор.

- Суп с котом, - бомж заржал, обнажив удивительное для бездомного количество зубов. «Имплантаты, наверное» - подумал я.

- Бросила меня жена. Я на нее все отписал в тяжелое время, а сам в бега подался, прямо растворился. Все оставил – предприятие, деньги, документы. Ушел даже без паспорта, идиот, - далее следовали более крепкие словечки. Я подождал, пока мой новый знакомец закончит сеанс самобичевания.

- Жена решила себе все оставить?

- Какой догадливый. Я вернулся – а у меня ни имени, ни прописки, ни работы, ни жилья, ничего! Наплела всем, что я умер. Я злился, страшно злился. Опускался быстро, пил страшно. А потом подумал, а я же для нее давно мертвый был. Она же мне на пороге так и заявила: «Ты теперь несуществующий».

- В смысле?

- Так меня для жены и дочки не существовало – я вечно на работе, на них рявкаю, занят. Их проблемы – чепуха, вот у меня трудности. Домой только ночевать приходил, и то через раз. Вот женушка меня из жизни и вычеркнула, из жизни, в которой меня и так не было, понимаешь?

Он снова подмигнул, пошатнулся, омерзительно рукавом и скрылся где-то во дворах, сохраняя удивительную деловитость и одновременно легкость походки.
Я закурил. Долго думал. Действительно, этот старик не умер, он и не жил никогда. Его просто не существовало. Жена часто говорит, что я пропадаю на работе. Я же и правда пропадаю, исчезаю из их жизни. Я набрал номер.

- Лена, давай лучше на рисование. А в следующем году на борьбу какую-нибудь отправим.

- Как скажешь, дорогой, - голос жены звучал удивленно.

- Давайте сегодня куда-то сходим. Вы же давно хотели в кино, на тот жуткий фильм про роботов?

- А как же твой клиент? – я почти ощущал, как она улыбается.

- ничего, подождет, все-таки сегодня суббота.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...