Уважать себя я все-таки заставила!

Опубликовано 13 сентябрь 2019. Автор: history
Работаю в школе. Многие из тех, кто получил среднее образование 15, 20, 30 и более лет назад, вряд ли представляют, как дела в школе обстоят сегодня. А сегодня школа – это небольшой «зверинец» с малолетними «кровопийцами», не желающими получать знания, от чего в их головах пусто, как в вакууме. Хорошо знают они только два слова и те по-английски – «Ок» и «Гугл». Пусть не все, но большинство учеников не уважают учителей, причем демонстрируют свою агрессию открыто, ничего не стесняясь и никого не боясь. Наверняка это последствия реформ образования, развращенности молодежи и т.д. Ну, не буду о политике.

Меня тоже ученики не уважали, всячески издевались надо мной. Было очень неприятно и обидно. Но помог случай, благодаря которому я заставила учеников уважать себя. Итак, вечер, почти стемнело. Возвращаюсь домой. Срезаю путь через гаражи. И тут вижу, стайка моих учеников из самого неблагополучного класса. Человек 5-6 стоят за гаражами, матерятся и пьют алкоголь.

Понимаю, что незаметно уйти не получится. Они уже увидели меня. А что им взбредет в их хмельные головы, непонятно. Тогда решаю действовать непредсказуемо. Такое решение пришло спонтанно. Медленно приближаюсь к ним и громко спрашиваю: «Ну что, хулиганим и пьянствуем?» Ученики понимают, что «дичь», то есть я, убегать и не собирается. И еще непонятно, кто сейчас из нас «дичью» является. В их глазах читается удивление. Отвечают матом: «Да, пьянствуем. И что?»

Послать меня на три известные буквы не позволяю, ухмыляюсь, протягиваю руку, спрашивая: «Какую хоть водку хлещите, дай-ка сюда, посмотрю?» Ученики ошалели от такого напора. Протягивают мне бутылку. Какой-то дешевый суррогат. Подношу к губам бутылку и делаю вид, будто пью. Поворачиваю голову и демонстративно сплевываю. Говорю: «Мддда… Ребята, не будете нормально учиться, придется такой суррогат всю жизнь хлестать…. Такую водку даже БОМЖи не пьют».

Ученики открыли рот от еще большего удивления. Я начинаю сочинять, хотя вообще не пью алкоголь: «Вот я сейчас приду домой, там меня ждет дорогой французский коньячок под швейцарский сыр, бельгийский шоколад и испанский виноград. Сяду, выпью бокальчик, расслаблюсь…. А вы стойте тут, как бездомные щенки в подворотне, и хлещите дешевое пойло. Но завтра чтобы я не слышала жалоб о похмелье!»

Отдаю бутылку ученикам и легкой походкой удаляюсь. Перевести дух позволяю себе лишь в собственном подъезде. Пронесло, фууух. После этого случая ученики смотрят на меня не просто с уважением, а с каким-то неподдельным восхищением. Больше не обижают и не оскорбляют. Да, я завоевала их уважение, но мне очень тяжело осознавать, что завоевать авторитет у современных подростков можно только вот такими дешевыми методами. Увы, ценности у молодежи не те.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...