Перестала закрывать глаза на хамство, и жизнь наладилась

Опубликовано 20 сентябрь 2019. Автор: history
Я родилась в интеллигентной семье. Мои родители с детства меня учили, что со всеми необходимо вежливо и уважительно общаться. Рекомендовали избегать конфликтов и по возможности идти людям на уступки.

Собственно этих принципов я всю жизнь и придерживалась. Когда на меня повышала голос или хамила продавщица в магазине я молчала. Даже сочувствовал ей. Ведь у нее такая нервная работа, поэтому не мудрено, что она срывается на людей. Когда мне в ресторане принесли холодную пиццу и грязные приборы я тоже молчала. Ведь у официанта так много клиентов и он просто не успевает за всем уследить.

На работе начальство тоже часто пользовалось моей безотказностью. Поэтому я чаще всех работала на выходных, но при этом получала такую же зарплату, как и другие коллеги.

Через шесть лет мое терпение лопнуло. У нас на работе освободилось место замначальника. После этого пошла к начальнице и сказала, что уже много лет работаю в фирме и считаю, что заслужила это место. Также добавила, что выполняю большую часть работы всего своего отдела. Начальница согласилась с моими аргументами. Однако сказала, что хочет повысить другого коллегу, поскольку скоро у него родиться ребенок и ему нужно улучшить свое материальное положение. Мне же она предлагала подождать два года.

После этого написала заявление на увольнение. Благо, что у меня хватало предложений от других фирм, поэтому уже через две недели нашла другую работу, где мне платят значительно больше денег. Этот случай стал поворотным в моей жизни. Теперь всегда добиваюсь соблюдения своих прав в любой ситуации. Сейчас мне уже никто не хамит.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...