Странная педаль

Опубликовано 24 сентябрь 2019. Автор: history
Произошло это в начале 90-ых. Тогда компьютеры и сопутствующая техника были еще редкостью и стоили недешево. Мой приятель, Антоха, работал в то время эникейщиком. Это общий специалист в области компьютеров. В основном он занимался установкой оперативной системы на компьютеры. А затем при необходимости ездил к клиентам, у которых установленная им оперативная система выходила из строя/требовала обновления или в компьютере ломалось что-то другое. Антон приезжал по вызову, ремонтировал компьютер или обновлял систему.

Я был помощником Антохи, как говорится, на подхвате. Благо, платили за такие услуги достаточно. За месяц до описываемых событий мы с Антоном выполняли заказ для крупной бухгалтерской компании. У них были новые компьютеры, на которые мы установили соответствующую программу.

Вдруг поступает от этой компании заказ на обновление программы. Мы удивились, зачем так рано обновлять программу. Приезжаем. Осматриваем главный компьютер. Мышки от компьютера нигде нет, а курсор от нее на месте. Что за бред? Антон пошел по проводу (тогда не было беспроводных мышек) и нашел мышь лежащей на полу, прямо под рабочим столом.

На наш удивленный вопрос, «зачем?» бухгалтерша преклонных лет, поправив на носу очки с толстенными линзами, пожала плечами и, глубоко вздохнув, ответила: «Педаль эта странная какая-то, совершенно неудобная».

Мы были поражены. Бедная бухгалтер приноровилась скидывать с правой ноги туфельку и нажимать на клавиши мышки с помощью большого пальца. И, как оказалось, довольно-таки шустро это делала!
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...