Живу за брата

Опубликовано 27 сентябрь 2019. Автор: history
- что именно вас беспокоит? С чего вы взяли, что у вас раздвоение личности, - психолог смотрела на меня внимательно, но я чувствовал, что она уже записала меня в разряд странноватых юношей, обожающих приписывать себе психические расстройства ради привлечения таких же оригиналок.

- Мой брат погиб шесть лет назад. Мы были совершенно разными – внешне, в привычках, по характеру. Это началось через год после его гибели. Мне неожиданно начала нравиться рыба, хотя раньше я терпеть не мог морепродукты.

- вкусы меняются с возрастом, - она возразила, поправив очки, и я понял, что окончательно потерял шанс на серьезное отношение к себе.

- Сны, - я решил поразить ее, - раньше мне снились цветные сны, а теперь черно-белые. Я полюбил мотоциклы и парашютный спорт, хотя раньше не понимал его тяги к экстриму. Я завел собаку, хотя мне всегда были приятны коты. Начал пить кофе, который прежде ненавидел. Забросил программирование, записался в тренажерный зал.

- пока что ничего особенного, просто смена интересов, - мне показалось, что она будет спорить до последнего, поэтому решил перейти к поистине мистическим аргументам.

- я понимаю немецкий. Я никогда не учил его, а брат знал в совершенстве. Я никогда не умел водить мотоцикл. Даже не знаю, почему я просто сел и поехал. Это необъяснимо. Иногда я будто снова возвращаюсь в первоначальное состояние, отказываясь от унаследованных от брата черт. А потом он снова будто вселяется в меня, понимаете?

- Вы знаете, у меня тоже погибла сестра. Она была левша, а я пишу правой рукой. Скорбя по ней, я надевала ее вещи, но писать по-другому не стала. Возможно, вы переносите скорбь немного глубже, чем остальные.

Мы еще долго говорили. Обсуждали мою жизнь и привычки, я отвечал на вопросы и все больше убеждался в том, что мои взгляды изменились исключительно под влиянием эмоций и естественных процессов взросления личности. Через час сеанс окончился, она назначила следующий. Я покидал кабинет, будучи уверенным, что не живу за брата, а просто скучаю по нему. Я попрощался, она кивнула и потянулась за ежедневником. Возможно, этот сеанс действительно помог бы мне, если бы, прикрывая за собой дверь, я не заметил, что внося поправки в свой график, она держала ручку в левой руке.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...