Пострадавшая свекровь

Опубликовано 27 сентябрь 2019. Автор: history
- Ты представляешь, - голос подруги по телефону сразу показался мне подозрительным, сейчас явно скажет о том, какая беда приключилась с ней на этот раз, - меня Игорь Ильич все-таки уволил, а эту гадину из рекламного до заместителя повысил. Нет, ну как так можно… - Ольга продолжала возмущаться и поливать грязью рекламщицу, а я невольно начала вспоминать все неприятности, в которые подружка умудрилась вляпаться за последний месяц.

Поцарапанная машина, непонятно от чего скончавшийся любимый кот, тяжелая простуда, неожиданный приезд вредоносной свекрови, бесконечные ссоры с супругом и вот теперь на тебе – увольнение, как вишенка на торте.

- У меня с приездом этой мегеры даже цветы все повяли, - тут я поняла, что прослушала половину разговора. Моя подруга явно прекратила перемывать кости коллеге и переключилась на критику всесторонне обожаемой свекрови.
- Так может она тебя сглазила? – я попыталась развеселить Ольку, но та неожиданно загорелась новой идеей.

- Однозначно, Ленка, ты гений. Как я раньше не додумалась, - наскоро попрощавшись, Оля положила трубку, оставив меня наедине с кроликом, которого я намеревалась потушить с овощами.

Спустя два часа неугомонная подружка уже оказалась у меня на кухне.
- Я решила, - громогласно заявила Ольга, - будет делать обряд, нейтрализующий негатив. Вернем свекровушке все, что она мне пожелала.

Глядя на подругу, я тут же поняла, что она уже выяснила у всезнающего гугла все, что только можно, об обрядах, гаданиях и сглазах. Закончив издеваться над крольчатиной, я открыла бутылочку вина. Пропустив по бокальчику для храбрости, мы с Олькой принялись проводить таинственные манипуляции с воском, свечами и волосами свекрови, которые предусмотрительная Оля сняла с ее расчески. Честно, мы обе до конца не верили в то, что две довольно неглупые дамы могут заниматься подобными подростковыми глупостями. После окончания странного действа мы распрощались, абсолютно довольные друг другом.

Ольга провела всю неделю в ожидании справедливого возмездия, но свекровушка даже не чихала. Я бы так и забыла о ритуале и прочей связанной с ним ерунде, если бы в понедельник подруга не разбудила меня в шесть утра звонком:

- Сработало, - без предисловий выдала Ольга, - ее автобус в аварию попал. Угадай, кто единственная пострадавшая?

- Она хоть живая? – спросонья я еще плохо соображала.

- Да что ей будет. Там совсем небольшое ДТП, она с нашей дачи первым автобусом ехала. Отделалась синяками, и то только потому, что в самом конце салона сидела. Представляешь, уже вещи собирает, говорит, не подходит ей наш город, а сама так на меня и зыркает. Может, правда обряд сработал.

Честно, я не знала, что ответить Ольге. Видимо, действительно нехорошие мысли могут возвращаться, подобно бумерангу, даже без всяких магических вмешательств. У подруги все быстро наладилось – муж стал добрее, подарил ей котенка, работу нашла даже лучше предыдущей, на здоровье не жалуется. После этого случая я стараюсь думать только о хорошем и желаю окружающим исключительно добра и благополучия.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...