Заупокойные свечи

Опубликовано 06 октябрь 2019. Автор: history
В юности я жил с родителями в большом поселке городского типа. И был у меня близкий друг по имени Гоша. Мы с ним были «не разлей вода», гуляли постоянно вместе, играли, дурачились. Как многие дети и подростки, мы вечно придумывали себе игры. Мы оба в будущем мечтали стать разведчиками или шпионами. По этой причине придуманные нами игры часто были связаны со слежкой, засадами, явками, паролями и тому подобными вещами. Но игры были безобидными, мы никому не вредили.

Из развлечений в нашем поселке были только кинотеатр и библиотека. Ходить туда нам было неинтересно. А самих в город нас еще не отпускали, слишком маленькие (лет 11-12). А еще стояла на окраине нашего поселка церковь. Мы туда часто с Гошей ходили. Так, просто, для развлечения. Посещение храма было для нас больше увлекательным приключением. Мы придумывали, что в определенное время там, например, состоится контакт с нашим агентом, будут переданы секретные документы и т.п.

В тот день мы тоже отправились в храм. Вошли, огляделись. Наше внимание привлекла незнакомая женщина в черном платочке на голове. Она вела себя странно. Мы это заметили и стали за ней наблюдать, типа она является шпионом и все такое. Это, конечно, наши выдумки, но нам было интересно. А странность в поведении женщины заключалось в том, что она ставила свечи вверх ногами, то есть наоборот. Переворачивала их, отковыривала ногтем часть воска, чтобы освободить кончик фитиля, поджигала и ставила к иконам (в заупокойном углу, где поминают умерших). При этом воровато оглядывалась по сторонам, не заметил ли кто-нибудь ее действий.

А мы с Гошей только и ждали чего-то подобного. Нас разобрало любопытство. Нафантазировав себе, что эта тетка – действительно шпион высокого класса – мы решили за ней проследить. Дождались, пока она закончит странные манипуляции со свечами и выйдет из храма. Пошли за ней. Она привела нас к дому на дальней улице. Мы пригляделись и поняли, что это дом нашего одноклассника – Леши Соловьева. Мы с ним не особо общались, но помнили, где он живет.

Женщина в черном платке подошла к калитке, присела и стала что-то выкладывать из пакета. Мы наблюдали, спрятавшись в ближайших кустах. Когда она ушла, подбежали к калитке, и увидели клубок птичьих перьев, воск от заупокойных свечей и шелуху от семечек. Постучали в калитку, позвали Лешу. Он вышел. Мы рассказали ему о той тетке и ее странных действиях. Леша позвал маму, которая, выслушав нашу историю, всплеснула руками и охнула.

Оказалось, что это женщина в черном платке – бывшая жена мужчины, который бросил ради Лешиной мамы. Вот она и наводит порчу на семью Соловьевых. Как рассказал Леша, в течение года его семью постоянно преследовали беды и неудачи. Но, слава Богу, выяснилось, откуда исходил негатив. Мы с Гошей не знаем, что предприняла мама Леши, и предприняла ли что-то вообще, но мы гордились собой. Конечно, смогли раскрыть такое злодеяние и вывести мстительную тетку на чистую воду!
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...