Мальчик за шкафом

Опубликовано 07 октябрь 2019. Автор: history
Друг рассказывал. В детстве он жил в сталинском доме по ул. Горького, которая сейчас именуется Тверской. Этажом ниже жила семья партийного работника по фамилии Орлов. И рос в этой семье необычный ребенок. Звали его Артемом. Он был аутистом: отстраненным, необщительным, абсолютно не приспособленным к обычным бытовым вещам. Но одаренным в области живописи. В квартире Орловых было 6 комнат. В самой большой из них, оборудованной под гостиную, стоял огромный, массивный, длинный, австрийский шкаф из цельной древесины (трофей из Германии).

Высота шкафа достигала 3,5 м. Этот шкаф, когда ставили, сразу не придвинули к стене вплотную. А после ухода грузчиков уже никто не смог сдвинуть шкаф с места. Так он и стоял, немного отодвинутым от стены. Это не мешало, так как гостиная была огромна. Места хватало. Пространство между шкафом и стеной было небольшим. А Артем, худой и невысокий мальчик, свободно проходил в узкое пространство между стеной и шкафом. Это стало его убежищем. Он там сидел сутками напролет, рисовал, читал, ел. И даже спал. Стоя, упершись лбом о заднюю стенку шкафа. Сначала его пытались оттуда выманить, но потом бросили эту бесперспективную затею. Семья опекала Артема, как могла, но он все равно оставался нелюдимым.

Однажды мать и отец Артема (научные работники) отправлялись в деловую заграничную поездку. В аэропорт выехали на такси за 2 часа до отлета. Едут и вдруг видят, по тротуару идет их Артем. Как такое возможно?! Ведь он практически не бывает на улице, тем более самостоятельно! Они попросили водителя остановиться. Артем начал убегать от родителей. Те испугались, погнались за ним. Мало ли, может, он сбежал из дома, хотя он сам никогда на улицу добровольно не выходил.
В общем, не догнали они его. И на рейс опоздали. Вернулись домой. А бабушка с прислугой рассказали, что где-то 1,5 часа назад с Артемом случилась истерика, чего раньше за ним не наблюдалось. Он вылез из-за шкафа, стал бегать по квартире и кричать: «Нельзя лететь, нельзя лететь!» Так и бегал больше часа. Никто не мог его успокоить. Сам утих минут 10 перед возвращением родителей домой.

Через 5 часов Глава семьи – полковник Орлов – принес домой печальную весть. Самолет, на рейс которого опоздали родители, разбился где-то над уральскими горами. Погибли 348 пассажиров, пилоты и стюардессы. Получается, что этот необычный мальчик по имени Артем смог каким-то образом увидеть будущее. А еще удивительнее то, что родители увидели его на улице в то время, когда он точно находился дома, под присмотром бабушки и няньки. Артем не смог бы даже самостоятельно справиться с замками входной двери, не говоря уже о том, чтобы ориентироваться на улице. А тут такое. Об этом случае до сих пор не любят вспоминать в семье Орловых.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...