Навели шороху!

Опубликовано 13 октябрь 2019. Автор: history
Встреча одногруппников из института прошла весело. Время перевалило за полночь, некоторые разъехались по домам, а мы, оставшиеся 8 человек, решили прогуляться по ночному городу. Мы были уставшими, слегка выпившими. Мало того, у нас ни у кого даже денег не осталось на такси. Но нам было хорошо, мы вспомнили студенческие годы и все хорошее, что с ними связано.

Гуляя по городу, набрели на старый заброшенный дом, стоящий на перекрестке. Строение дореволюционное. Видно, что уже трухлявое, вот-вот развалится. Видимо, его под снос определили. От нечего делать решили забраться в этот 3-этажный дом. Заодно и малую нужду справить. Залезли. Побродили по дореволюционным развалинам. Интересно и немного страшновато.

Вдруг почувствовался запах гари. Глядим, а дом горит. Натурально горит. Видимо, где-то на верхнем этаже ночевали бомжи или наркоманы, которые и подпалили дом. Другого объяснения в голову не пришло. Когда пламя стало приличным, мы с хохотом, матом и криками начали выпрыгивать из окон высокого первого этажа. Около дома стояла куча пожарных. Они были шокированы, увидев нас. Даже на мгновение растерялись. Еще бы! Как выяснилось позже, не просто растерялись, а чуть не поседели.

Оказалось, что недалеко от этого полуразрушенного дома находится пожарная часть. Там время от времени проходят учения в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке на пожаре. Начальники пожарных бригад узнают у администрации города, где расположены дома под ближайший снос. Узнав, едут туда ночью, сами поджигают здание, а потом тушат, тренируясь.

Пожарного, который руководил этим контролируемым поджогом, чуть Кондратий не хватил. Когда он нам рассказывал, в чем дело, был бледен лицом и часто-часто моргал. Ведь он грешным делом подумал, что ошибся и подпалил не то здание, а жилой дом с мирно спящими в нем жителями.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...