Нашла в офисе чью-то заначку

Опубликовано 16 октябрь 2019. Автор: history
С самого рождения меня родители воспитали порядочным и честным человеком. Если ты что-то находишь, то обязательно должен отдать это его хозяину. Таких принципов я придерживалась все мои 30 лет. До последнего случая. В моей жизни сейчас не самый простой период. Пришлось взять кучу кредитов, чтобы жить в нормальных условиях. Поэтому на данный момент я рада любому дополнительному заработку. Недавно в нашем офисе я нашла чью-то заначку: деньги. Они лежали в связке. И визуально можно было определить, что там не менее 10 тысяч. Я хотела было оставить находку на месте, но потом быстро ее сунула в карман и убежала.

Почему я так сделала? Деньги лежали в нашем старом кабинете, где хранится архив документов. Бумажки были спрятаны в почти развалившемся комоде, и уже припали пылью. Меня посетили догадки, что их хозяин даже мог забыть о них. Забрав деньги, последующие пару-тройку дней я наблюдала за сотрудниками офиса. Никто из них не кинулся искать заначку. Поэтому я пошла в банк и расплатилась с одним из своих кредитов.

На душе у меня скребли кошки, и я понимала, что поступаю неправильно. Но по-другому я просто не могла. Иначе могла бы лишиться большего – своего дома. Ведь кредиты были взяты под залог квартиры. Скорее всего, я этим себя успокаиваю, но я не о чём не жалею. Что сделано, то сделано. И обратного пути нет.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...