Бабушка работает кассиром, но подарила внуку путевку на Мальдивы

Опубликовано 14 ноябрь 2019. Автор: history
Во время учебы в институте у меня появился приятель. Мы с ним учились в одной группе и часто общались вне институтских стен. Даже после получения дипломов наше общение не закончилось. Мы часто созваниваемся и общаемся в социальных сетях.

На прошлой неделе у моего приятеля был день рождения. Естественно он пригласил всех своих друзей, чтобы отметить этот праздничный день. Каждый вручил ему подарок и сказал тост. Однако ближе к концу вечера приятель сказал, что самый дорогой подарок получил от своей бабушки. Оказалось, что она подарила ему путевку на Мальдивы на две недели. Затем я спросил:

- У тебя бабуля, что в Газпроме работает?

- Нет. Она обычная пенсионерка. Работает в кассе метро.

Я мысленно прикинул, что для того, чтобы собрать такую сумму, бабуле надо было копить деньги лет 20. Затем приятель поведал нам секрет своей бабушки.

Оказалось, что бабуля уже много лет собирает юбилейные монеты. Десятирублевые, двухрублевые и рубли. Чаще всего, попадаются юбилейные монеты с Гагариным, которые она продает нумизматам в 5 раз дороже своего номинала. Однако нередко встречаются и другие монеты, цена за которые в несколько десятков раз превышает номинал. В конце смены бабуля откладывала юбилейные монеты, а взамен их докладывала нужную сумму из своего кошелька. После этого бабушка каждую неделю ходила к нумизмату и продавала юбилейные монеты за хорошую цену. Благодаря этому она смогла собрать приличную сумму денег и сделать любимому внуку дорогой подарок. Хорошо иметь бабушку, которая работает кассиром в метро и разбирается в монетах.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...