Послушай мать, возьми сковородку!

Опубликовано 17 ноябрь 2019. Автор: history
Родом я из поселка. 2 года назад поступил в институт. Поселили меня в студенческом общежитии. Учиться и жить в город меня провожала половина жителей родного поселка. Мать в слезы, причитает. Отец смахивает скупую слезу.

В процессе сбора вещей, которые мне понадобятся для проживания в городе, участвовала вся семья. Главной была, конечно же, мама. Она диктовала, что и куда класть, какие вещи брать, а какие лучше оставить дома. В один момент мама всплеснула руками, быстро побежала на кухню, через секунду вернулась и с торжественным видом протянула мне огромную сковородку. Чугунную, тяжеленную, старую, но крепкую. Я удивился: «Зачем мне сковородка, да еще такая?!»

Мама затараторила: «Сынок, послушай, маму, возьми, пожалуйста, эту сковородку с собой. Я-то все свои студенческие годы прожила в общежитии и знаю, что говорю. Вот увидишь, она тебе пригодится. Потом еще благодарить меня за совет будешь…». Я нехотя согласился. И то, только ради маминого спокойствия.

Спустя 2 года жизни в студенческом общежитии я понял, как жестоко ошибался насчет сковороды. Если мои сокурсники собирались что-то готовить, скидываясь деньгами и продуктами, обязательно просили у меня огромную сковородку. Я давал и, конечно, автоматически был в доле. За аренду сковороды меня благодарили приготовленными блюдами. Голодным я не оставался. А еще нередко девочки брали мою сковородку, чтобы в ней что-то испечь. Ведь формы для выпечки с собой ни у кого не было. А чугунная сковородка, у которой можно было открутить ручку, идеально для этого подходила. Так что, я и сладким был обеспечен.

В общем, права была моя мудрая имама. За что ей большое спасибо.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...