Как я перед клиентом опозорился

Опубликовано 17 ноябрь 2019. Автор: history
Задержался как-то у клиента, а через полчаса встреча с другим важным клиентом. Я нахожусь в пригороде, где автобусы ходят раз в пятилетку.

Лихорадочно думаю, как быть. Звоню шефу, объясняю ситуацию. Тот кричит в трубку, чтобы я все бросал и мчался ко второму клиенту хоть на вертолете, хоть на своих двоих. В общем, нужно как штык быть в центре города через полчаса. В конце разговора шеф слегка подобрел и предложил: «Ты найди машину, договорись с водителем. Плати любые деньги. Потом мы их из этого важного клиента вычтем, скажем, например, что наши услуги немного подорожали».

Выбегаю на проселочную дорогу, надеясь, что смогу найти кого-то на машине и упросить отвезти меня в город. Но, как назло, время обеденное. Все владельцы авто из поселка, видимо, или уже разъехались, или еще не вернулись. И тут я вижу большой «Джип». Понимаю, что это 100% не таксист, но все равно бегу наперерез. Буквально кидаюсь под колеса. «Джип» останавливается, окошко со стороны водителя опускается и на меня испуганно смотрит мужик.

Кричу ему: «Командир, выручай, вопрос жизни и смерти, срочно надо в центр города, подвези, а? Будь другом, любые деньги заплачу». Сую мужику 2000 рублей, хотя таксист бы взял максимум 1000 рублей. Но я не скуплюсь, помня о том, какой вариант предложил шеф. Мужик ошарашено смотрит на меня, потом, прикинув что-то, говорит: «Ладно, запрыгивай в машину, мне ведь по пути».

Запрыгиваю на заднее сиденье и сижу там тихонько, забившись в уголок сиденья и усиленно изображая из себя пакет с продуктами. Мало ли что взбредет этому мужику, вдруг передумает меня подвозить? Приезжаем на место. Домчали за 25 минут. Я снова сую ему деньги. Тот отмахивается, объясняя это тем, что ему действительно было по пути. Я не унимаюсь: «Возьмите, пожалуйста. Вы меня так выручили. Я не обеднею, так как потом эту сумму в смету клиента внесу, он и компенсирует мне расход на транспорт».

Не дожидаясь ответа мужика, положил деньги на панель приборов и выбежал из машины. Забегаю в офис, где была назначена встреча. Там сидит охранник. Говорю: «Здравствуйте, мне тут встреча назначена…». Договорить я не успел. Из-за спины услышал голос: «Это ко мне, пропустите». Оборачиваюсь и вижу мужика – того самого водителя «Джипа», который меня подвез. В тот момент мое лицо по цвету наверняка могло соперничать со спелым помидором. Из себя я смог выдавить лишь пару слов: «Снова здравствуйте».

Проходим через проходную, поднимаемся на 3-ий этаж. Перед тем, как войти в свой кабинет, мужик останавливается, поворачивается и протягивает мне 2000 рублей со словами: «Возьмите обратно. Конечно, мне лестно, что вам не жалко любых МОИХ денег, но пересматривать смету еще раз мне не охота, давайте оставим все как есть…».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...