Ты же мертва!

Опубликовано 17 ноябрь 2019. Автор: history
Бабушка моя при жизни была человеком строгим, даже деспотичным. Вечно ворчала и была чем-то недовольно. Перед смертью она долго болела, практически не вставая из постели. Ухаживали за бабушкой ее дочь (моя мама) и я. Кормили мы бабушку с ложки через силу. За несколько часов до смерти бабашки я пришла в спальню, чтобы накормить ее овсяной кашей. Она не хотела принимать пищу, как обычно, мычала и отворачивалась к стене. Через несколько минут я увидела, как она резко выгнулась всем телом, потом расслабилась, с придыханием прошептала: «Наконец!» и замерла. Ее лицо начало бледнеть на глазах. Я поняла, что бабушки больше нет.

Вызвали скорую. Врач, осмотрев бабушку, удивленно спросил: «А почему вы лишь сейчас нас вызвали?» Мы с мамой вопроса не поняли. Тогда доктор пояснил, что, судя по посмертным признакам, наша бабушка уже минимум 12 часов мертва. Мы развели руками. Но врачи выдали справку о смерти, списав все на преклонный возраст бабушки и то, что в течение полугода она состояла на учете как безнадежно больная.

В первую же ночь после похорон бабушки в квартире начали слышаться странные шорохи, будто кто-то ходил. Также слышались вздохи и шепот. А поверхность поминальной водки, налитой в стопочку и прикрытой кусочком хлеба, затянулась плесенью. Как такое могло быть? Мама сказала, что это нехорошая примета, говорящая о том, что дух бабушки не принимают в мир иной.

Самое страшное происшествие случилось по истечении 40-ка дней после похорон бабушки. Я была дома одна. Мама уехала на выходные к подруге в пригород. Я уже легла спать и даже успела задремать. Вдруг мне стало тяжело дышать, а наша кошка зашлась таким воем, что мурашки по коже побежали.

Приоткрываю глаза и вижу, что в дверном проеме кто-то стоит. Присмотрелась и узнала покойную бабашку. От испуга я закричала: «Ты же мертва!» А лицо бабушки перекосилось злобой. Она подскочила ко мне с криком: «Я придушу тебя!» В следующее мгновение я почувствовала, как на моей шее сомкнулись ледяные костлявые пальцы. Последние кадры перед потерей сознания были такими: дикий утробный вой кошки, глаза усопшей бабушки, полные ненависти, серая тень, мелькнувшая сбоку, и сам по себе включившийся свет в коридоре.

Проснулась я утром. Вспомнив события, подумала, что все это мне приснилось. Однако в коридоре действительно горел свет, хотя перед сном я точно везде выключала свет. В комнате, где я спала, были опрокинуты стол и табуреты. Взглянув на себя в зеркало, я обомлела: на шее красовались синюшные следы, кожа в области гортани немного побаливала. А вечером этого же дня я случайно обнаружила, что у моей кошечки не хватает во рту правого клыка.

Когда мама вернулась домой, я все ей рассказала. На следующий день мы пригласили священника, он освятил квартиру. И больше покойная бабушка не являлась. Надеюсь, не явится и впредь.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...